Цукаты грушевые

Ингредиенты

  • На 1 кг груш - 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 2 - 3 г лимонной кислоты или сок 1 лимона

Способ приготовления

Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их

разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 -

12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием

необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут

прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона.Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.


5.04.3401197381662161.03
егор

Кухня: Молдавская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...