Песочная корзиночка

Ингредиенты

  • БЕЛКОВАЯ НАЧИНКА:
  • 210г. муки
  • 30г. сахарной пудры.
  • 100г.сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 30г. ванильного сахара.
  • лимонная цедра
  • НАЧИНКА ИЗ БЕЛКОВОЙ ПЕНЫ:
  • 2 яичных белка
  • 160г. сахарной пудры
  • 1 ст. л. любого варенья

Способ приготовления

В муке размешивают сахар,масло, добавляют яичные желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, массу перемешивают . Готовое тесто выкладывают в формы в виде корзиночек,ставят на противень и выпекают в духовке до готовности. Готовые изделия выкладывают из форм и напоняют пеной.

БЕЛКОВАЯ ПЕНА: из яичных белков взбивают пену,добавляют сахар и снова взбивают в пену над паром. Затем в пену перемешивают варенье.

Дополнительная информация

А я заливаю корзиночки взбитыми сливками. Проще а вкус почти не изменится.

5.04.5393627546352371.022
юный кулинар

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kudrina
kudrina
10.07.2008 22:37

Молодец! 5 !

ib1965
ib1965
10.07.2008 22:44

Люблю такие корзиночки!:)5+!!!

irina75
irina75
10.07.2008 23:02

умница! от меня 5!!!

неля0503

В 13 лет я такое могла только есть,но приготовить-неееа...))))5!

delfina44

О-па оценочку изменила.Так держать!!! 5+++

kidlog
kidlog
11.07.2008 02:19

...и от меня пятёрочка ;)

tvv
tvv
09.08.2008 01:15

Я бы тоже предпочла сливки, с белкАми как-то не дружу, не взбиваются они у меня. 5!

cus-pus
cus-pus
20.04.2009 23:33

вкусно 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт