Желе из красной смородины

Ингредиенты

  • красная смородина
  • сахар

Способ приготовления

Красную смородину помыть, перебрать, очистить от веточек.

Подготовить банки. (Я просто хорошо мою, не стерилизую).

Сложить в кастрюлю или сотейник. Можно плеснуть немножко(!) воды.

Поставить на огонь, закипятить и немного поварить (минут 5-10).

Остудить.

Затем отжать сок с помощью марли. (выжимки можно использовать для компота или киселя).

Количество сахара определяется по количеству сока (1:1).

Сок, смешанный с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ. Как только появятся первые бульбочки - сразу разливать по банкам и укупоривать.

Дополнительная информация

Если смородина очень кислая, можно положить больше сахара (на вкус должно быть сладенько).

5.04.5598421958998371.027
иринка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.07.2008 19:25

Я предпочитаю "холодный"способ приготовления такого желе,так больше витаминов сохраняется.Но ваш способ тоже пробовала,вкусное желе получается.Зимой с таким удовольствием поглощается....5+

А можно поподробнее о холодном способе?

10.07.2008 20:32

Я в этом году взбила смородину в блендере, потом - через сито, закипетила с желирующим сахаром и по баночкам - вкуснота! 5!

10.07.2008 20:48

предпочитаю как и bart,"сырое"варенье!,вам-5!

23.08.2009 19:54

Холодный способ, это когда выжатый сок смешивают с сахаром и сразу разливают по банкам. Так делает моя мама. Хранится желе замечательно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...