Свекольник.

Ингредиенты

  • Из молодых овощей.
  • 3 средних (D6-8см) свеколок, если ботва хорошая то и ее;
  • 2 средних луковицы (белые головки);
  • 8 морковок;
  • 6 средних картошин;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • вода ≈ 2,5 ÷ 3 литра;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • соль;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.ложки без верха;
  • сахар – по мере надобности.

Способ приготовления

Свёклу потереть на крупной терке. Лук нарезать. Положить в холодную воду и на огонь.

Когда закипит, добавить тёртую на крупной терке морковь. Когда закипит еще раз, добавить чищенную нарезанную картошку.

Когда картошка будет готова, положить соль и лимонную кислоту по вкусу.

Когда закипит, положить нарезанную зелень, целый перец и немного сметаны. 5 ÷ 10 минут и готово. Если перекислили, добавить сахара.

Дополнительная информация

1. Лимонную кислоту добавлять по чуть-чуть, тогда не понадобится сахар. 2. Лучше на вкус, когда настоится. 3. Кушается в любом тепловом режиме. Когда мы доставали его из холодильника, сначала, еще холодный, наливал папа, потом чуть теплее комнатной температуры - я, и уже горячим - мама. 4. Как-то, уже давно попробовали готовить из зрелых овощей. С тех пор готовим его и зимой. Только не забудьте пересчитать количество овощей с учётом габаритов.

5.04.52983173665480351.020
tml18

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olgas08011973

Интересный вариант

sweta1
sweta1
10.07.2008 15:46

годится!5!

reine
reine
10.07.2008 15:56

Вот, как раз ищу рецепт свекольника, мне рассказали о нем, как о холодном летнем супе. Вот и нашелся. )))Пятерочку ставлю.

maresya
maresya
10.07.2008 17:36

Рецептик хороший,но больше смахивает на холодный борщ, чем на свекольник :)

tml18
tml18
11.07.2008 12:54

Насколько я помню, в нашей семье, он всегда назывался свекольником.

80985090831

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт