Торт" С днём рождения"

Фото к рецепту: Торт  С днём рождения

Ингредиенты

  • Бисквит для тортов.(из книги рецептов для ТЕРМОМИКСА)
  • 100гр.муки
  • 100гр.крахмала
  • пол.пакетика бакпульвера
  • 1 пак.ванилина
  • 200гр.сахара
  • 4 яйца
  • Всё взбить хорошо до однородной массы вылить на лист застеленный "бак.папир" и выпекать на 180% минут 25-30.
  • На торт нужно было 2 порции(2 коржа)
  • Безе
  • Я делала и с покупным и сама делала безе.
  • 4 яйца взбить с 1,5 стак.сахара.
  • Крем для пропитки в этот раз был "заварной"
  • 1 л молока, 1ст сахара, 5ст.л. муки,0,5 пачки масла
  • 0,5 л молока+ сахар= закипетить, затем добавляем туда смесь мука+ остальное молоко( хорошо размешать до однородной масы), вливаем потихоньку тоненькой струйкой и постоянно помешиваем, потом при постоянном помешивание варим до нужной нам густоты. Крем снять с огня, остудить до тёплого состояния, и вбить туда масло.
  • но можно и "сливочно-творожный"(уже писала рецепт)
  • Для украшения "Белковый заварной"
  • 4 белка
  • 300 гр.сахара
  • 1/4 стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления

Испекла 2 бисквита пропитала сиропом (жидкость от варенья)

На первый бисквит намазала крем и уложила "безешки",смазала опять кремом и накрыла вторым бисквитом(тоже пропитанный смазала кремом и украсила.

Приготовление крема (белкового заворного) как рассказывала Лена с сайта (Germany.ru)(я не много своих наблюдений добавила)

ставим на огонь воду + сахар размешать 1 раз и больше не трогать .Варить до ленивых пузырей (сначала они быстрые ,потом сироп как бы густеет и принимает консистенцию жидкого мёда. (чтобы определить готов ли сироп надо капнуть капельку сиропа на тарелку ,дотронуться до капли сухим пальцем и потихоньку поднимать палец от капельки вверх , то за пальцем должна потянуться "ниточка" из сиропа ; проделываю её через каждые 40 - 60 секунд)дабы не прокараулить.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ СИРОП ! НО И ЕСЛИ НЕ ДОВАРИТЬ ТОЖЕ КРЕМ НЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ФОРМУ.

2)

взбиваю белки комнатной температуры + соль на кончике ножа , чтобы белки хорошо взбились ,начинаешь взбивать на минимальной скорости 1 минуту затем увеличиваешь скорость до максимальной и взбиваешь до пикового состояния ,когда миксер оставляет после себя чёткий рисунок (а вот отделять белок от желтка надо у холодных яиц т.к. у тёплых яиц желток плохо отделяется, важно чтоб не одной капельки желтка не попало в белок )

я начинаю взбивать белки заранее,а сироп ставлю варить когда они уже увеличелись и стали как густая пена,но ещё не до "пикового " состояния.Пока сироп варится белки продолжают взбиваться.

3)сироп готов и белки тоже ,теперь соединяем эти две прелести в

одну вкуснятину, вливая тонкой струйкой сироп в белки мешая миксером на минимальной скорости ,после того как сироп введён увеличить скорость миксера до максимальной и поставить чашку с кремом в раковину с холодной водой или обложить льдом в мешочках(я специально замораживаю)т,к, белки остывают быстрей и крем быстрей густеет , и взбиваю примерно 10- 15 мин . за 5-4 минуты до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа . удачи!

забыла сказать ещё кое-что о креме, когда варишь сироп важно;

1. чтоб на стенках кострюли не осталось крупинок сахара, надо чтоб весь сахар растворился в воде ,иначе всё засахариться.

2. нельзя допустить чтобы в кипящий сироп попала капля воды, иначе всё засахариться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попытаюсь ответить на вопросы. 1. Краски заказывала в "инете" Гелевые-пищевые. 2.Безе делала без орехов,но думаю можно и с орехами попробовать. 3.Безе с заварным кремом не много растворяются как бы и получается что то типа суфле что ли.(пока я не сказала гостям ни кто не догадался что это ,думали крем какойто специальный!) 4.День рождения у сестры было. Приготовления белкового крема множество ,и мне он тоже не сразу удался....

5.04.5669880922980521.029
ljoska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tan-taan
09.07.2008 03:58

вообщето у меня много вопросов, ну о них както потом,а пока 5

tasha legavaya

очент красиво, пятерочка!

slava-k
09.07.2008 04:03

Торт дожен быть очень вкусным.Красив он тоже.А что за краски Вы использовали для украшения-уж очень они яркие!За рецепт 5.

strelec148

УРА! УРА! С днём рождения!!! а у кого день рождения? 5+ за тортик конечно!

tan-taan
09.07.2008 04:08

что такое бакпульвер, безе без орехов? И как бизе с заварным кремом, никогда не пробовала. А заварной крем у вас без яиц? А белковый заварной для украшения - это что то!!! сама пользуюсь, очень удобно, но для начинающих может опишите его приготовление. Буду ждать ответ и может приготовлю в скорости. СПС

пики
09.07.2008 04:29

Красивый!5

e-art
09.07.2008 04:32

Красиво выглядит! Но вот бакпульвер - для меня это ново. Но пять!

o-natalika

бакпульвер - это разрыхлитель :) Вам - огромная пятерка!!! прекрасный торт!!! :)

margolt
09.07.2008 04:37

Backpulver - это разрыхлитель

машенька-84-

Очень красиво ивкусно.Труда много,но не даром.Вам 5.

ljoska
09.07.2008 04:54

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И ДОБРЫЕ СЛОВА !!!!

christymar

не умею так украшать,прелесть 555

sai
09.07.2008 05:20

красота - страшная сила!!! 5

zooz
09.07.2008 08:19

Ого-го приклоняюсь, но на такой подвиг врятли решусь :) 555!!!

kop_01
09.07.2008 11:43

веселенький тортик! 5

tanjuxa30

классный тортик5++

ljoska
09.07.2008 20:09

Спасибо всем !

lanarad
09.07.2008 20:52

Восторг! 5!

tan-taan
10.07.2008 22:56

спасибо за ответы, а не подскажеш где именно заказывала гелевые краски и сколько они стоят? спс У нас давно обыскалась-нет...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...