Безе

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 3 пакетика(не в коем случае,не ванилин,масса не поднимется и безе не получится)
  • Яйца - белок

Способ приготовления

1.Берем миску,отделяем белок от желтка.

2.Затем по-тихоньку всыпаем в белок сахарную пудру и начинаем взбивать миксеро,пока не получится густая масса.

3.На противень столовой ложкой выкладываем массу небольшими кулёчками(на противень лучше постелить пищевую бумагу,безе может прилипнуть)

4.Ставите духовку на температуру 100 градусов,не думайте не низкая -когда ставишь на сильную температуру безе сверху покрывается корочкой,а внутри остается не хрустящим.

Время зависит от того,на сколько быстро покроется ВСЁ безе корочкой(золотистого цвета).

Дополнительная информация

Конечно безе получается не совсем, как в магазине,но зато ты уверен,что в нем нет никаких добавок!Ведь в магазинное безе добавляют какой-то ингредиент(не помню,как называется)который и делает их такими хрустящими и они не золотистого цвета,а белого,всё из-за этого ингредиента.

5.04.5247024072160491.019
lerrra07

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.07.2008 19:08

Для меня безе - сложная штука. Так трудно с этими пирожками управляться :) . 5!

08.07.2008 19:19

молодец,что интересуешься и любишь готовить.В жизни все пригодится.Успехов тебе.5!

08.07.2008 19:21

Спасибо большое)))

молодец 5+

Умница!А вот у меня безе всегда сухим получается!Спасибо!5Удачи тебе на сайте555

08.07.2008 20:16

super,тоже предпочитаю домашнее,без добавок...5!

08.07.2008 21:04

безе меняет цвет не из-за ингредиент, а из-за способа приготовления /температурный режим, колличественное соотношение сахарной пудры и яичного белка и степень взбивания белковой массы/. Но не оцениваю за то, что опять слишком расплывчатый рецепт------- * Сахарная пудра 3 пакетика(не в коем случае,не ванилин,масса не поднимется и безе не получится) * Яйца - белок

Неплохо, для начала, 5!

Люблю безе,вчера делала,уже сели.От меня 5.Пока есть время исправить рецепт,напишы сколько точно чего надо.Я например беру 4 белка на 150 гр сахара,но сахар на любителя.

08.07.2008 21:40

lerrra07,я вам как технолог разъясню, что в магазинное безе никакого ингредиента не добавляют. Состав безе: белок яичный, сахар, пудра ванильная и еще может быть лимонная кислота. Если вы будете придерживаться технологических рецептур: соблюдать четко правильную рецептуру и температурный режим при выпечки, то у вас будет белое глянцевое безе как в магазине. Безе не надо печь, его надо высушивать при 90-100 градусах( может и при меньшей температуре, если у вас очень мощная духовка), для тортовых лепешек, это 60-70 минут, а для мелких лепешек и шариков 20-30 минут...И НЕ НАДО ИХ ПОДРУМЯНИВАТЬ!!! Тоже без оценки...

08.07.2008 21:52

Prisoediaus k WANY05.!!! eshe belki - silno oxlajdennie, vzbivat s limonnoy kislotoi, kogda sformiryetsia ystoichivaia pena togda nachinat POSTEPENNO ne prekrashaia vzbivat podsipat pydry ili daje saxar.. ;-) vse polychitsia.. inogda, ochen redko v nekotorix retseptax dlia beze dlia prigotovlenia nekotorix vidov tortov dobavliaut myky..

08.07.2008 21:52

Prisoediaus k WANY05.!!! eshe belki - silno oxlajdennie, vzbivat s limonnoy kislotoi, kogda sformiryetsia ystoichivaia pena togda nachinat POSTEPENNO ne prekrashaia vzbivat podsipat pydry ili daje saxar.. ;-) vse polychitsia.. inogda, ochen redko v nekotorix retseptax dlia beze dlia prigotovlenia nekotorix vidov tortov dobavliaut myky..

08.07.2008 21:52

Prisoediaus k WANY05.!!! eshe belki - silno oxlajdennie, vzbivat s limonnoy kislotoi, kogda sformiryetsia ystoichivaia pena togda nachinat POSTEPENNO ne prekrashaia vzbivat podsipat pydry ili daje saxar.. ;-) vse polychitsia.. inogda, ochen redko v nekotorix retseptax dlia beze dlia prigotovlenia nekotorix vidov tortov dobavliaut myky..

08.07.2008 22:31

Izvinite za kolichestvo soobsheniy.. sait zavis :-((((((((((((((((((((((((

Полностью поддерживаю Many05!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...