Безе
Ингредиенты
- Сахарная пудра 3 пакетика(не в коем случае,не ванилин,масса не поднимется и безе не получится)
- Яйца - белок
Способ приготовления
1.Берем миску,отделяем белок от желтка.
2.Затем по-тихоньку всыпаем в белок сахарную пудру и начинаем взбивать миксеро,пока не получится густая масса.
3.На противень столовой ложкой выкладываем массу небольшими кулёчками(на противень лучше постелить пищевую бумагу,безе может прилипнуть)
4.Ставите духовку на температуру 100 градусов,не думайте не низкая -когда ставишь на сильную температуру безе сверху покрывается корочкой,а внутри остается не хрустящим.
Время зависит от того,на сколько быстро покроется ВСЁ безе корочкой(золотистого цвета).
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

обжорка кама
08.07.2008 19:51молодец 5+

ats2230 309 05
08.07.2008 19:59Умница!А вот у меня безе всегда сухим получается!Спасибо!5Удачи тебе на сайте555

безе меняет цвет не из-за ингредиент, а из-за способа приготовления /температурный режим, колличественное соотношение сахарной пудры и яичного белка и степень взбивания белковой массы/. Но не оцениваю за то, что опять слишком расплывчатый рецепт------- * Сахарная пудра 3 пакетика(не в коем случае,не ванилин,масса не поднимется и безе не получится) * Яйца - белок

машенька-84-
08.07.2008 21:36Люблю безе,вчера делала,уже сели.От меня 5.Пока есть время исправить рецепт,напишы сколько точно чего надо.Я например беру 4 белка на 150 гр сахара,но сахар на любителя.

lerrra07,я вам как технолог разъясню, что в магазинное безе никакого ингредиента не добавляют. Состав безе: белок яичный, сахар, пудра ванильная и еще может быть лимонная кислота. Если вы будете придерживаться технологических рецептур: соблюдать четко правильную рецептуру и температурный режим при выпечки, то у вас будет белое глянцевое безе как в магазине. Безе не надо печь, его надо высушивать при 90-100 градусах( может и при меньшей температуре, если у вас очень мощная духовка), для тортовых лепешек, это 60-70 минут, а для мелких лепешек и шариков 20-30 минут...И НЕ НАДО ИХ ПОДРУМЯНИВАТЬ!!! Тоже без оценки...

Prisoediaus k WANY05.!!! eshe belki - silno oxlajdennie, vzbivat s limonnoy kislotoi, kogda sformiryetsia ystoichivaia pena togda nachinat POSTEPENNO ne prekrashaia vzbivat podsipat pydry ili daje saxar.. ;-) vse polychitsia.. inogda, ochen redko v nekotorix retseptax dlia beze dlia prigotovlenia nekotorix vidov tortov dobavliaut myky..

Prisoediaus k WANY05.!!! eshe belki - silno oxlajdennie, vzbivat s limonnoy kislotoi, kogda sformiryetsia ystoichivaia pena togda nachinat POSTEPENNO ne prekrashaia vzbivat podsipat pydry ili daje saxar.. ;-) vse polychitsia.. inogda, ochen redko v nekotorix retseptax dlia beze dlia prigotovlenia nekotorix vidov tortov dobavliaut myky..

Prisoediaus k WANY05.!!! eshe belki - silno oxlajdennie, vzbivat s limonnoy kislotoi, kogda sformiryetsia ystoichivaia pena togda nachinat POSTEPENNO ne prekrashaia vzbivat podsipat pydry ili daje saxar.. ;-) vse polychitsia.. inogda, ochen redko v nekotorix retseptax dlia beze dlia prigotovlenia nekotorix vidov tortov dobavliaut myky..