Фунчеза

Ингредиенты

  • 200 гр. мясо (свенина)
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарского переца
  • 2-3 моркови
  • 250 гр. стеклянной лапши

Способ приготовления

1. все зарание нарезать соломкой:

мясо

болг. перец

морковь

2. мясо тушить в подсолненчном масле, по перчить, по сольть по вкусу.

3. когда мясо будет готово добавть лук, богл. перец, морковь и еще немножко потушить, выглючить и оставить остывать.

4. в кастрюлю налить воду, посольть и довести до кипения, положить стеклянную лапшу и варить са. 5 минут пробуя на вкус (чтобы не была как каша на вид, я ворю са. 5-7минут и пото снимаю с плиты), вылить воду и промыть стеклянную лапшу водой.

5. Хорошо проиытую ламну нарезать на мелкие части (сожно резать ножницама - быстрее, чем ножом).

6. Когда мясо остынет, все перемешать, добавить чиснок, соль по вкусу.

Дополнительная информация

мне ещё нравится вариант все так же, только ещё сою добавить и поставит в холодильник на ночь. приятного аппетита!

5.04.5480638923341991.024
koschka tusja

Кухня: Корейская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

diabelek
diabelek
07.07.2008 07:05

Оооо,я вижу Вы из Германии...тогда Вам ,действительно надо научится готовить фунчезу :)))) Бесплатный урок:сначала лапша...для фунчезы - используется крахмальная лапша ,(Glasnudeln)) и она - ни в коем случае не варится!она просто заливается кипятком и посуда накрывается. А теперь о самом необходимом ингридиенте фунчезы - ДЖУСАЙ! у вас в Германии есть Frühlingsblumen :-)))) Иииииии,наступает самое важное,ЗАПОМНИТЕ! ни в одном из разогретых масел мира Вы не сможете ничего тушить!В масле можно только обжаривать продукт,что,в случае фунчезы. и делается :сначала мясо,потом лук,потом морковь,потом - джусай,потом редиску дайкон и в самом конце - перци! Потом перекладываем в другую посуду,доливаем воды и тушим 15 минут!Потом добавляется распареная лапша(часто ее режут на куски длинной 2 см).Потом зелень ,обычно кинза.Доливается еще совсем чуть-чуть воды и тушится еще минут 10. Вот и вся фунчеза :-))))))) Не оцениваю.

svetochk@

Эрик! Вы, как всегда, безапеляционны... Это ВАШ вариант фунчезы. Я, например, НИКОГДА о Вашем необходимом ингридиенте не слышала, хотя делаю ее сама и, поверьте уж тут, мне есть с чем сравнивать! Ваш вариант, как и предложенный имеет право на существование. У меня тоже есть в рецептах свой вариант, но, опять же - это МОЙ вариант приготовления... И я Вас уверяю, это блюдо - очень частый гость на моем столе. Очень вкусное . Узбеки по-своему Вам расскажут, корейцы - по-своему... Вообще - это фактически, просто сорт лапши!!! Которую можно делать как заблагорассудится!!! Разместите своим рецептом - и будет Вам честь и хвала.

svetochk@

Мы не ссоримся. :) Мы делимся мнением. Эрик, выставляй свой вариант... Я обязательно загляну узнать, а как же еще можно делать мою любимую фунчозу (как заглянула и сюда). Спрошу, а что же это за приправа такая.... А здесь девушка своим методом поделилась. Значит, он ей нравится...

машенька-84-

Вкусно по домашнему.5.

sweta1
sweta1
07.07.2008 17:51

если на упаковке написано:ВАРИТь,то варить надо...просто есть такая лапша,которую нужно выдержать 5-10 минут в холодной воде,а затем на 1-2 минуты залить кипятком(я пользуюсь только такой),полежав в хол.воде лапша становится мягкой,её легко нарезать!а вот без редьки Дайкон(или кольраби) и джусая,это уже какой-то другой салат,поставлю пять,потому что верю-вкусно...

baltika
baltika
07.07.2008 18:52

Эрик прав. Все-таки тушить и жарить разные вещи, а рецепт для общего пользования. И вообще, нам не хватает советов профессионалов.

svetochk@

Безусловно, Эрик прав, это даже по определению... :) Все чего не хватает - к Эрику в блог!!!

koschka tusja

фунчезу готовит каждый на свой вкус - может я не такой ас, как вы, Эдик, в готовке, но мне нравится готовить.

elesha4
elesha4
29.09.2008 05:05

интересно.5

sonnen-schein

Как ее не делай, фунчеза всегда вкусно!!!! 555+++

koschka tusja

спасибо за ваши коментарии

80985090831

СУПЕР ПЯТЬ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт