Универсальное тесто от форнетти (для быстрых пиццы и пирогов)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • любая начинка

Пошаговый рецепт приготовления

Все смешать, желательно блендером. Тесто получается очень жидким.

Вылить в форму среднего размера, смазанную раст.маслом (я еще посыпаю манкой, необязательно)

Выкладываем аккуратно начинку - она будет утопать в тесте, поэтому начинки не должно быть слишком много.

В горячей духовке печется минут 15-20: готовность определяем спичкой.

Легко вынимается из формы.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

В оригинале этого рецепта, на который я случайно наткнулась неизвестно где в и-нете, тесто предназначалось исключительно для пиццы. Но тесто настолько нежное, приятно-сладковатое, что прекрасно подходит и для сладких открытых пирогов, не подходит только жидкая начинка (варенье) и тяжелая. Кроме того, рецепт незаменим при неожиданных гостях - готовим буквально у них на глазах, литературно выражаясь: пока заварится чай, испечется выпечка.

5.04.6551080335043411.070
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
05.07.2008 18:51

а муки не мало?

Nathalya
05.07.2008 18:59

нет - тесто жидкое, в форму выливается буквально, как кефир. В первы раз делала, тоже было страшновато. Зато теперь на виду у гостей чувствуешь себя асом :)

mari2020
05.07.2008 19:13

Тогда забиру попробую.Спасибо и 5!

фрау блюм

Вольму себе. Один вопрос - разрыхлитель или сода нужны?

Nathalya
05.07.2008 19:38

нет, не надо совершенно. По крайне мере, мне и так очень понравилось, и что об этом заботится не нужно - сода, разрыхлитель... Все компоненты практически всегда под рукой.

anatolyyy

универсально, это хорошо: есть надежда когда-то попробовать :)

машенька-84-

Интересный рецепт,мозьму я его себе.Только скажыте при какой температуре печь,приблизительно.От меня 5.

Nathalya
05.07.2008 20:16

Ой, для меня этот вопрос самый тяжелый: термометр не работает. Ставлю в горячую духовку а дальше на средний огонь. Верхний поджиг (гриль или запекание сверху) не нужен.

мама007

От меня 5.Забрала.Попробую сделать.

она.
05.07.2008 22:21

Интересный и необычный вариант)Будем пробывать)5

reine
05.07.2008 23:39

Ой, а тяжелая начинка - это что имеется в виду? Тесто интересное, надо попробовать. Пятерочку поставлю.

bart
06.07.2008 04:52

Я тоже себе забрала,подкупает простотой.5+

натаха

Интересненько! Заберу Ваше тесто-выручалочку, спасибо! :)

lanarad
07.07.2008 19:55

Попробую! 5.

ли_ка

интересно 55555555

lenochka-keks7777

Могу сказать что тесто хорошее,но я делаю 2,5 ст л муки и форму смазываю смальцем.Смалец не чувствуется вообще.5

amor99
17.09.2008 18:39

интерестно555

salamandraaaa

5++++++++

kop_01
12.10.2008 21:54

хороший рецепт! я делаю почти так же, но стаканами. называется паштидА- еврейская выпечка! 5+

robin
03.11.2008 16:46

Очень вкусное тесто! А главное готовиться действительно очень быстро и раскатывать не нужно. Теперь всегда буду делать пиццу именно так. Спасибо!!! 5+

миндалька

Спасибочки! Для меня в самый раз- быстро и просто! пятерочка!

душечк@

5++++++++

andge
22.01.2009 21:27

555+++

schumi
20.02.2009 17:51

За рецепт огромное спасибо! а какую начинку туда кидаете, хочу солёненькое что-то, в форнетти там внутри начинка и она запекается, а тут получается что будет на огне подсыхать и поджариваться, пока что придумал только сосисок нарехать, охотничьих колбасок или сыр твёрдый натереть и кучками покидать что б потом ромбиками нарезать.

Nathalya
23.04.2009 18:00

спасибо за отзывы! обычно я делаю двойную норму, если есть время "выпендриваться" - половину теста выливаю, потом начинку - сверху снова тесто; начинка оказывается внутри; но чаще - пеку обычной пиццей. (если я правильно поняла вопрос schumi)

so-lomka
11.06.2009 19:06

а свежую клубнику можна использовать в роли начинки? или яблоки (если их тоненько нарезать или натереть?)

Nathalya
22.06.2009 04:28

тут бы я посоветовала добавить кисель или манку: фрукта выделяет сок, а так эти добавки дадут возможность хорошо пропечься

маленькая кошка

Только что с кухни - получился омлет с овощами запеченный в духовке,на пиццу близко не похоже ((

Nathalya
29.06.2010 13:30

вау! жалко:( , а сама начинка чем-то пиццу напоминала?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты