Ленивые бризоли

ДомашняяНе определен
7168636

Ингредиенты

  • поровну фарша и лука репчатого
  • яйца и майонез - для обваливания
  • вафли (не обязательно резать, продаются готовые нарезанные)
  • соль
  • перец, любимые приправы, манная крупа, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В равных кол-вах взять мясо (свиное и/или говяжье, с птичьим не вкусно) и репчатый лук, пропустить через мясорубку.

Луковый сок стараюсь не сливать: бризоли получаться более сочными, поэтому солю, перчу, добавляю приправу и совсем чуть-чуть манки (мне еще советовали немного панировочных сухарей, пока не пробовала)

Ставлю сковородку на огонь, наливаю раст масло.

Беру фарш, укладываю на вафельку (они продаются овальными, круглыми, треугольными), равномерно распределяю по ней, накрываю другой.

Тут же обваливаю бризольку в произвольной смеси майонеза и яиц, и быстренько отправляю на сковородку.

Жарятся быстро (как котлеты), легко переворачиваются при жарке.

Подаются к любому гарниру.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Добавила как вариант к рецепту kuzne4ik , спасибо за то, что напомнили это блюдо. Добавила, потому что соотношение лука и фарша здесь существенно: получаем другой вкус - вкус классических бризолей, только обжаривать значительно легче.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anatolyyy

Мама так готовит... вот подписался сюда ради жены

машенька-84-

Люблю такое.5.

luba5
05.07.2008 01:36

Вкусно 555!;)

christymar

очень интересно,не пробовала токого.555

Nathalya
17.01.2009 19:05

спасибо!

anelyna
17.01.2009 21:10

У нас в семье такое блюдо называется "мэтэрженники", весьма экономно и оч. вкусно +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты