Мини-Фритата с мятой

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г. тертого сыра пармезан
  • 4 небольшие картофелины
  • 150 г.свежего горошка(если нет, то можно заменить замороженным)
  • 2 красные луковицы
  • 1 ст. л. нарезанной зелени мяты
  • 7-8 яиц
  • 140 мл.сливок

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Смазать маслом формочки для кексов, на дно положить в каждую формочку немного натертого сыра пармезан(часть сыра пока оставить)

Картофель крупно порезать, положить в кастрюлю и залить холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить примерно 5-8 минут.

Молодой горошек положить в кипящую воду за 3 мин. до готовности картофеля. Слить воду, обсушить картофель и горошек не салфетке.

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить картофель, горошек, нарезанную мяту. Готовить, постоянно помешивая еще 1 мин., затем остудить.

В миске взбить яйца, сливки и часть оставшегося сыра. Посолите и приправьте любимыми специями.

Разложите обжаренные картофель с горошком и луком по формочкам, выложив их поверх сыра, залить каждую смесью из яиц и сыра. Посыпать оставшимся сыром. Запекать фритаты в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Фритату обычно готовят в большой сковороде, а такой порционный вариант очень удобен для обеда.

5.04.5669880922980521.029
ib1965

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: мини-фритата с горошком


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.07.2008 05:21

Аппетитно,жаль фотки нет..5+

очень аппетитно...с мятой! 5

04.07.2008 06:11

спасибо!555!

04.07.2008 06:31

Интересно, взяла на заметку. 5

04.07.2008 13:55

любопытно!!! надо попробовать!5!

Неплохо, еще бы фотку. 5!

Иттересно попробовать.5.

04.07.2008 20:11

мне понравилось!5!

04.07.2008 20:24

Заманчиво!:)

05.07.2008 01:12

555!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...