кекс постный на варенье

Ингредиенты

  • 1 стакан варенья (у меня было густое вишневое)
  • 1 стакан сахара (не полный)
  • 3 ст.ложки маргарина (постного)
  • 3-4 ст.л. раст.масла
  • 1 ст. воды (теплой)
  • 1 ч.л. соды
  • уксус лимонный или яблочный (2 ст.ложки)

Способ приготовления

духовку включаем на 200 градусов

сахар размешиваем в воде до растворения, соду гасим уксусом и выливаем в смесь (я насыпаю соду из чайной ложки в столовую и поливаю ее уксусом сразу над чашкой с сахаром и водой), перемешиваем, добавляем размягченный (не расплавленный) маргарин, масло, снова перемешиваем, добавляем варенье, хорошенько мешаем (смесь у нас шипит)

всыпаем муку (до густоты сметаны)

и все - отправляем тесто в форму и печем 10-15 минут при 200 градусах (тесто за это время должно увеличиться в объеме), потом уменьшаем до 180 и ждем до готовности примерно минут 45 (проверяем деревянной шпажкой)

Дополнительная информация

все кексы я пеку в силиконовой таппервэревской форме. в ней ничего не подгорает, даже верх. кексы очень легко достаются, и форму не надо смазывать.

5.04.5247024072160491.019
лереке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: кекс постный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mascha
mascha
03.07.2008 19:01

А я вот с силиконовыми формами не дружу - не хотят они мне мою выпечку отдавать. %) Вам 5+

лереке

по инструкции положено форму сполоснуть холодной водой, и сразу отправлять туда тесто. пироги потом "выскакивают" гладкие и блестящие

я!
я!
03.07.2008 21:52

забираю....подождет до Великого поста....а Вам 5!

daisy
daisy
04.07.2008 00:07

Отличные кексики! 5+

strelec148

отлично! а почему вы в раздел "постные блюда" не занесли? было бы удобнее...5

fraut
fraut
04.07.2008 19:40

5 надо попробовать, надо же когда-нибудь начать пост держать:) А вот с силиконом тоже нет особой дружбы:(

пчу
пчу
16.03.2009 18:32

Отлично! Пятерка Вам! Спекла в варианте абрикосовое варенье, меньше сахара и чернослив. А маргарин замороженный потерла на крупной терке - шикарно! Спасибо за идею, а то купила форму, а пост. Но обкатать же надо! =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт