Вкусная селёдочка, обжаренная на сквороде

Ингредиенты

  • Необходимое кол-во сырой селёдки
  • Мука
  • Побольше репчатого лука
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Приправу (типа хмели-сунели; смесь овощей и трав; можно добавить прираву для рыбы)
  • Укроп
  • Лаврушка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку чистим, орезаем голову и хвост. Промываем, разрезаем поперёк на кусочки (примерно с одной селёдки получается 3 кусочка).

Солим, перчим, приправим... Даём постоять минут 10-15...

Далее обвалять в муке, обжариваем на сковороде на растительном масле. Немного обжарив (не до готовности!), добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой, временами мешая лук, и переворачивая рыбку). Когда лук уже будет готов, добавить немного воды, лаврушку, накрыть крышкой, и пропарить немного, минутки 3-5. В конце добавить мелко нарезанный укроп.

Дополнительная информация

Да, кстати, после добавления лука, готовить на небольшом огне.

5.04.5075173815233831.016
2434704

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
03.07.2008 14:56

Знаете, время от времени встречаются экзотические рецепты, недавно совсем вымачивали и жарили в молоке другую солёную рыбу. Но лично моё мнение, что гражданина надо заинтересовать в жарке селёдке, что ли. Чтобы прочитал и захотел пожарить. А не съел на закуску, как привык, и что совсем неплохо. Поэтому было бы хорошо рассказать, во имя чего мы это делаем - вкус особенный появляется, например, и какой вкус. Если снимок дать, отлично, пошаговые - так вообще блеск. Тогда рецепт достигнет своей цели: люди его оценят и захотят сделать. И оценят хорошо. Глядишь, и вариант появится... Специально написал так подробно и длинно, чтобы объяснить: в представленном виде рецепт не затрагивает, оценивается плохо и писать никто ничего не хочет.

klassik173

Точно. Не хочет. :)

piggy
03.07.2008 16:43

Да сельдь не соленая, сырая. Лук, чтобы запах отбить рыбный, наверное.

klassik173

Я поняла, что сельдь сырая. У меня родственники во Владивостоке её и жарят и парят. Не сказала бы, что в восторге, но неплохо. А с данным приготовлением рыбы я просто немного не согласна. Но я оставляю свое мнение при себе. Думаю, автору ещё есть чем нас порадовать. Ждем новых рецептов! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...