Томатная похлебка с карри

Ингредиенты

  • Литр овощного сока - какой любите (томатный или с добавлениями, типа перец-морковь-томат)
  • Банка нарезанных томатов в собственном соку
  • Сладкий перец - 1
  • Луковица - 1
  • Чеснок - пара маленьких зубчиков
  • Карри - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кабачок цуккини
  • Рис (длиннозерный) - 3 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Сушеные травы (прованские, итальянские, любая смесь)

Способ приготовления

Нагреть в отдельной кастрюльке сок.

В большой кастрюле растопить пару столовых ложек или чуть больше сливочного масла. В масло выдавить чеснок, порезать мелко лук, жарить до мягкости-золотистости.

К луку добавить ложку муки и ложку карри, минутку помешать - и влить горячий сок. Довести до кипения.

Заложить томаты, опять довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.

Засыпать рис, проварить до полуготовности (минут 10) и заложить остальные овощи - некрупно порезанные сладкий перец и кабачок. Засыпать травы.

Проварить еще минут 10 - готово!


5.04.4499809670330261.09
svazela

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.10.2008 02:27

вкусно! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...