Бобовый суп с копчёными кобаньими хвостиками
Ингредиенты
- копчёные кобаньи хвостики - 4-5 шт
- бобы - 2 ст
- морковь - 2 шт
- картофель - 3-4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- вода - 2,5-3 л
- масло растительное - 2 ст.л
- масло сливочное - 1 ст.л
- соль
- перец чёрный горошком, лавровый лист - 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Бобы замачиваем на ночь.
За пару часов до обеда ставим вариться хвостики, порезанные на 4-5 частей каждый /как вариант сойдут и свинные, но кобаньи вкуснее/.
Бобы засыпаем в другую кострюлю в кипящую воду, провариваем минут 10-15. Воду сливаем.
В сковороде нагреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Пасеруем порезанную мелкими кубиками морковь и лук.
Картофель режим кубиками.
За час до окончания варки закладываем в бульён лавровый лист и перец.
За пол часа до окончания варки вынимаем лавровый лист и закладываем картофель, бобы и пасеровку.
Через пол часа, как раз к обеду, готов ароматнейший супчик. По желанию добавляем сметану /майонез/ и посыпаем свежей зеленью. Очень хорошо подать со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


