Бобовый суп с копчёными кобаньими хвостиками

Ингредиенты

  • копчёные кобаньи хвостики - 4-5 шт
  • бобы - 2 ст
  • морковь - 2 шт
  • картофель - 3-4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • вода - 2,5-3 л
  • масло растительное - 2 ст.л
  • масло сливочное - 1 ст.л
  • соль
  • перец чёрный горошком, лавровый лист - 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Бобы замачиваем на ночь.

За пару часов до обеда ставим вариться хвостики, порезанные на 4-5 частей каждый /как вариант сойдут и свинные, но кобаньи вкуснее/.

Бобы засыпаем в другую кострюлю в кипящую воду, провариваем минут 10-15. Воду сливаем.

В сковороде нагреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Пасеруем порезанную мелкими кубиками морковь и лук.

Картофель режим кубиками.

За час до окончания варки закладываем в бульён лавровый лист и перец.

За пол часа до окончания варки вынимаем лавровый лист и закладываем картофель, бобы и пасеровку.

Через пол часа, как раз к обеду, готов ароматнейший супчик. По желанию добавляем сметану /майонез/ и посыпаем свежей зеленью. Очень хорошо подать со свежим домашним хлебом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бобовый суп с копчёными кобаньими хвостиками: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
02.07.2008 19:04
Ответить
чего тут только нет!!! вот и хвостики появились :) 5
gen
02.07.2008 19:07
Ответить
Я очень люблю копчёные свинячьи ушки. За хвостики Вам пять!
мама макса
02.07.2008 19:17
Ответить
как интересно! 5!
mersedes
02.07.2008 19:32
Ответить
Моя оценочка не помогла, а супчик то вкусный)))
irina75
02.07.2008 20:37
Ответить
догадыаюсь как вкусно..5!!!
ats2230 309 05
02.07.2008 21:16
Ответить
Только ушки и ела поросячьи,авот хвостики и не видела!Интересно!Вам конечно же Пять!5
машенька-84-
02.07.2008 21:43
Ответить
Интересно что же ето за хвостики такие,у нас таких наверное нет.А вот рецепт интересный.5.
mamuka
02.07.2008 21:45
Ответить
интересно!555!
bratyury
02.07.2008 22:14
Ответить
Интересный рецепт. Хвостики конечно копчёные не в "жидком дыме".
e-art
02.07.2008 22:20
Ответить
А я видела в продаже хвостики. 5 за идею!
mara
02.07.2008 22:32
Ответить
а у меня скоро бобы созреют на даче, со свежими тоже можно сварить.5
sai
02.07.2008 22:39
Ответить
а почему бы и нет, только возни будет меньше - их ведь замачивать на ночь не надо....
taldrik
03.07.2008 00:23
Ответить
С удовольствием съела бы сейчас твой супчик, очень вкусно 5+
буба
03.07.2008 01:51
Ответить
Как я люблю супчики из гороха или бобов с копченостями-это очень вкусно.Отличный рецепт.5.
lanarad
03.07.2008 18:33
Ответить
ОДНАКО!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели