Укроп на все случаи

Ингредиенты

  • Укроп

Способ приготовления

Укроп промыть, разложить на бумажные или матерчатые полотенца, чтобы он обсох. Брать небольшие пучочки, мелко их нарезать и складывать в небольшие полиэтиленовые пакетики (каждую порцию отдельно), пакетики завязать или закрыть каким-либо другим образом и в морозилку.

Этот вариант мне кажется предпочтительнее предыдущего, т.к. брать пакетики и открывать их можно по мере надобности, а все остальное не трогать.

Таким же образом я заготавливаю на зиму петрушку, сладкий перец, так же можно сохранить морковку (если вдруг почистили больше, чем надо).

Дополнительная информация

Такие пакетики продаются на рынке по 1000 штук, их вам хватит надолго, и в итоге это получится совсем недорого.

5.04.6363028103540471.058
irishka95

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Укроп на все случаи


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

yacov
yacov
01.07.2008 00:41

Ну и что?

irishka95

Да ничего, просто решила добавить вариант. который мне кажется удобнее и лучше, но это, конечно, мое личное мнение;-)

tan-taan
tan-taan
01.07.2008 01:21

делаю также только ложу в лотки, с условием что он хорошо подсох, чтобы льдинок небыло - тогда можно замороженный прямо ложкой набирать.мне так удобней, трамбую пару контейнеров на 3-4 ли на зиму хватает. это хорошая старая идея. 5

irishka95

Да, зелень и остальное надо хорошо просушить, так и льда меньше, и меньше места занимает в морозилке, что тоже важно:-)

kudrina
kudrina
01.07.2008 02:23

Пригодится, спасибо! 5 !

bratyury
bratyury
01.07.2008 03:19

Ещё в ТО... время, когда укроп был только на рынке с июня по июль, грубо говоря, подобный рецепт мне рассказывал незабвенный корректный друг, сослуживец в НИИАС Ефимов. Только он заворачивал в фольгу, пакетиков полиэтиленовых с "молнией" тогда просто не было... Уважаемая irishka95, мне очень понравился Ваш рецепт. Что-то такое напомнили, на сердце потеплело... Ведь и Боря рассказывал его не для хвастовства, а с желанием подсказать-помочь. Большое спасибо!

мама макса

Возьму на вооружение! Спасибо за идею! 5!

неля0503

5!Удобно...

кыш
кыш
01.07.2008 04:18

Тоже так поступаю с любой зеленью. :)

машенька-84-

Делаю так же ,очень удобно и полезно.От меня 5.

irishka95

Спасибо, а то я уж, грешным делом, подумала, что зря я об этом сюда написала, тут все такие серьезные кондитеры-кулинары, а тут я с такими банальными идеями:-)

piggy
piggy
01.07.2008 15:38

Девушки, еще очень хорошо замораживать помидоры. У кого бошая морозилка и избыток томатов. Помидоры режу острым ножом на половинки-четвертинки и раскладываю на подносе. После замораживания ссыпаю в пакеты, выдавливаю воздуж и плотно завязываю. Когда нужно, достаю, ополаскиваю водой для того, чтобы кожицу снять, снимаю тонкую верхнюю кожицу и прямо замороженные кладу в мясо жарящаеся или в зажарку для борща. Получается как будто со свежими помидорами. Вообще, люблю сама смеси овощные морозить. Осенью овощи как мусор. Также морожу и кабачки: режу мелкими кубиками 1х1 см, выкладываю на полотенце и замораживаю, ссыпаю в пакет. Когда зимой делаю манты, кладу в фарш. Получается очень сочно, быстро.

irishka95

Спасибо, за идею с помидорами, а кабачки и тыкву я тоже так замораживаю, просто забыла их тут перечислить:-)

alice_catty

я никогда так не делала с зеленью-овощами,морозила только ягоды,теперь буду :) спасибо

irishka95

Давайте, это очень удобно, экономно (экономит время и деньги), ну и вообще очень здорово;-)

elitna
elitna
09.09.2008 19:56

вот это пригодиться!;)5

irishka95

Буду рада, если мои идеи Вам пригодятся:-)))

ib1965
ib1965
08.10.2008 00:48

Очень нужный рецепт!5+++!

katerinka.kz

и нам точно пригодится, вот только тыкву как Вы морозите? спасибо

irishka95

Тыкву я нарезала на кубики размером примерно 2х2 см и разложила по пакетам так, чтобы примерно на дин раз хватало. Перед готовкой не размораживаю, а сразу кладу в кастрюльку с небольшим количеством кипятка, она там размораживается и тушится заодно, а дальше как Вам больше нравится:)

asvaran
asvaran
28.10.2008 03:50

Здоровский совет. спасиб.

svet_atm
svet_atm
14.02.2009 23:56

Спасибо за рецепт,я так моркошку храню.Если большая морковка не использовалась за раз,то я её в тертом виде в кулечек и в морозилку.Потом очень удобно пользоваться когда времени мало а тут уже все готово.Вам555555

svetlanapopova

Замечательно! я не знала, беру себе . 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт