Варенье (базовый рецепт)

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Варенье — основной рецепт На 1кг фруктов — 1кг желирующего сахара.

    Фрукты помыть, очистить от косточек и зёрен, хорошо перемолоть К этому пюре добавить желирующий сахар, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Варить 4 минуты. Гарячим разлить в стеклянные банки, сразу закрутить.

    Дополнительная информация

    С помощью пектина, давно катаю классное варенье, конфитюр, желе, джемы, мармелад. Быстро, вкусно и очень ароматно, а главное не теряет цвет и свои полезные свойства. Это мой базовый рецепт.Вместо желирующего сахара, можно брать обычный и добавлять к нему 1 пакетик желфикса.

    5.04.5347107530717471.021
    tan-taan

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    21  человек оценили
    Сохранить рецепт
    5 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    30.06.2008 14:45

    Начинаеться пора "заготовок" :) ...вчера варила варенье из черешни почти по вашему рецепту, но на кг. фрукты я брала пол.кг. сахара..., получилось очень вкусно %) 5!

    Ja toge vchera klubnichnoe varila 4 min,i brala 2chasti jagod i odnu chast´ sahara.No dumaü nugno smotret´na upakovke,u nas mogno kupit´ gelatinovii sahar s rasnim soderganiem gelatina.A esli varit´ tolko 4 min.,deistvitelno varenie poluchaetsja bolee aromatnim,a zvet ostaetsja naturalnim.Ot menja 5!!!

    а можно поглядеть как этот желфикс или сахар желатиновый выглядят? может на фото пачку покажете или в чём это продаётся? спасибо заранее а то у нас в этом году ягоды много, а времени ну реально в обрез с детками ...

    от нас 5!

    30.06.2008 20:18

    Мой Желирующий сахар не содержит желатин - он состоит из сахара песка и пектина.

    Спасибо, Таня, очень пригодится! 5+++

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...