Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!

Фото к рецепту: Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!
Домашняя30 мин.1Не определен
40444967

Ингредиенты

  • кусок свиной котлеты. нарочно назвал "антрекот", если кто помнит, в ссср она продавалась в кулинарии именно под таким названием и стоила 37 копеек. хотя здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%90%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%82 точно описано, что такое антрекот, и это не совсем то.
  • масло оливковое extra virgin, хотя и другое можно
  • горчица. я взял горчицу "гiрчиця росiйська", то есть оригинальную. на снимке видно
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молоты жгучий - как в последний раз едим
  • глутамат натрия. добавка e621. "пятый вкус" японской кухни. нравится ли он вам или нет, вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%93%d0%bb%d1%83%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%82_%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%8f о нём прекрасно написано/ а вот и снимок одного из вариантов, хотя у меня в рецепте другой:
  • киянка (деревянный молоток)
  • доска разделочная
  • пакет полиэтиленовый, можно и полипропиленовый
  • салфетка бумажная

Пошаговый рецепт приготовления

Этот serg13 никого не оставил равнодушным к его рецепту. На уточняющие вопросы не отвечал, оставлял домысливать, а попробовать ужасно хотелось. Пришлось досочинять самому, и вот что получилось как вариант.

Прикупив кусок мяса любимой формы и качества, с душой вымыл его проточной водой и обсушил бумажной салфеткой.

Сунул мясо в пакет, поперчил его перцем чёрным молотым и серьёзно отбил деревянным плотницким молотком под названием "киянка", купленным в своё время в городе Сургуте Тюменской области. Удивительно, сколько молотков не использовал для отбивки мяса, кулинарные - ни аллюминиевый, ни деревянный - не прижились. А этот такой конкретный, промахнуться им просто невозможно, кости дробит будь здоров. Бил мясо, пока пакет не порвался, да и потом ещё немного. Процесс это не сложный, а сразу чувствуешь себя великим кулинаром.

По моему наблюдению чёрный перец гораздо лучше воспринимается мясом, если перчить до начала "отбития", он просто въедается в кусок, но остроты не даёт...

...а вот для остроты поперчил кусок молотым сильножгучим красным перцем.

Горчицу выбрал нормальную злую, забегая вперёд скажу, надо в следующий раз попробовать с дижонской.

Намазал горчицей с обеих сторон и пошёл принимать душ.

Через определённое время сильно разогрел оливковое масло на сковороде и хорошо поджарил мясо с обеих сторон, до кучи сделал салат из помидоров с мацони и редиски почистил немеряно, а зелёный острый перец у меня не переводится.

Какой результат? Не так подгорело мяско, как у Сержа, но всё же подгорело. Даже не оно, скорее горчица подгорела. Вкус горчицы определённо чувствовался, но кто сказал, что это плохо? Это даже отлично. В другой раз попробую с какой-нибудь по-европейского типа, например, с дижонской.

Мясо было мягким, но другим оно у меня никогда и не получается, так что не могу сказать, что выдержка в горчице ему добавила мягкости. Однако вкуса и аромата - нет сомнений.

Попробуйте и вы, если решите. От меня - приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!: фото шаг 1
Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!: фото шаг 2
Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!: фото шаг 3
Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!: фото шаг 4
Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!: фото шаг 5
Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!: фото шаг 6
Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!: фото шаг 7
Антрекот ностальгический. под влиянием serg13. к рецепту бесплатно 2 видео бонуса!: фото шаг 8

Дополнительная информация

А вот БОНУС сегодняшний Вас, видимо,не порадует, скорее огорчит... Не видели, как приготовляется поп-корн с помощью мобильников? Ну, смотрите... И потом думайте, я только на этой неделе впервые увидел... В связи с большим желанием поднять позитив рецепта публикую ещё один всенародно любимый клип. Колонки на полную, дорогие друзья! Пишите отзывы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

мне определеннно нравится когда мясо готовят мужчины.иногда использую для панировки горчичный порошок,тоже нравится. зайду позже,картинки посмотреть ;)

taldrik
28.06.2008 21:58

Юр, ты прав если мясо посолить и поперчить до того как его отбить, то результат получается лучше. Я делала мясо со сладкой (деликатесной) горчицей, но в духовке запекала и очень вкусно получается. Попробую твой вариант тоже, но запеку в духовке. За мясо любимой формы только 5. Жаль пошаговых ещё нет.

taldrik
28.06.2008 21:59

Появились и пошаговые пока печатала. классные.

mari2020
28.06.2008 21:59

Чисто можское исполнение с киянкой,вбиванием перца.И написано аппетитно и с душой.Чувствуется любовь к данному процессу.А насчет поедания за раз 3 перчика -- ну ты и герой!!! %) И я позже загляну посмотреть картинки.Мне нравится всегда твое оформление рецептов,особенно под музыку. От меня 5!

bratyury
28.06.2008 22:04

alice_catty, а представляешь, когда и мужчине нравится? Мне например очень. taldrik, насчёт соли - я просто не солю вообще. В рецепте забыл написать, что и глутамат натрия (аджиномото) тоже использую только для редиски и помидоров, нравится похрустывание на зубах и другое, своеобразное ощущение солёности. Марина, не три перчика, я без десятка перчиков за стол не сажусь... Ну, может, все не съем, но не больше двух-трёх штук останется.

mersedes
28.06.2008 22:06

Великолепно!!!! 5+

taldrik
28.06.2008 22:07

Попробую в следующий раз без соли-хорошая идея, спасибо Юра!

мила жданова

Юра, простите, но мне страшно за Вас....Мясо с горчицей, молотым сильножгучим перцем вприкуску с горьким перцем....%)%)%) Я бы умерла сразу :( Но читать Ваши рецепты приятно и интересно :) Удачи! Берегите себя!

jjak
28.06.2008 22:36

Ну да...я тоже для себя без жгучего, если со злой горчицей, а мужу в самый раз;)

mascha
28.06.2008 22:37

Мясо должно быть острым!!! Я хоть и не мужчина но мясо люблю - особенно с насыщенным вкусом. Юра Вам огромное спосибо за очередной интересный рецепт ;) ;) ;)

natul"ka
28.06.2008 22:40

Оценку поправила, за такое творчество 4 мало! А по поводу попкорна удивлялись всей семьей! ;)

bratyury
28.06.2008 22:40

мила жданова, спасибо за заботу. Не знаю, писал ли, что решил жить до 110 лет. Пока всё идёт по плану! jjak и masha, рад, что меня понимают.

bratyury
28.06.2008 22:44

natul"ka, а надо посмотреть и почитать ещё, мне самому интересно, поэтому и вынес для обсуждения... А то мясом питаться, а от мобильника загибаться...

тамара агапитова

комментирую из Москвы.Мясо острое,вкусное,молодец!Можно и без перца вприкуску.А ролик отличный,очень удивил.

тайрин

:) да... а ведь есть такие, которые носят телефон в кармане своих штанов. какое безрасудство! . а горчичку лучше замесить самостоятельно из горчичного порошка с желательной степенью едрёности. получится зыкинско! писи: а в японии продается ионовый компенсатор излучения. это небольшая бляшка такая, лепиться на аппарат и после уже можно в карман своих штанов ...)))ну, если я пральна поняла ролик. щас зайдут очередные гости и принесут немецкого шампанского - при его наличии, моЁт отдыхает! . рецепт обстоятельный и главное честно предупреждено об использовании глюканата натрия, а я люблю глюканат кальция, который к свинине не подходит, жаль.

фрау блюм

"Этот serg13 никого не оставил равнодушным" (с) - вот именно! Теперь вдвойне неравнодушна! Будем готовить))) Приглянулся еще и совет относительно "солить-перчить перед отбиванием". Обычно я делаю это после. Попробую теперь по Вашему совету. Спасибо!

обжорка кама

Всё. Мы пошли экспериментировать. Сначала с попкорном, а потом и с мясом. Спасибо за идеи.

45_natka
29.06.2008 00:54

Милый Юрочка! Как всегда, все приготовлено с душой и отдав душу великому искусству - кулинарии! Из тебя выходит не только великий кулинар, но и великий литератор! Я ведь тебе уже не раз говорила, что пора книгу выпускать! ручаюсь на все 100% - она разойдется большим тиражом! Я первая приобрету один экземпляр, если, конечно, ты мне не подаришь с дарственной надписью... У тебя всегда получается мягким мясо!!! Супер!!! В твоих умелых руках все становится мягким, вкусным, деликатесным! И, самое уивительное, что ведь многие делали такое мясо. В том числе и я. Но вот так представить!... Это дорогого стоит. Я уже хочу твоего мяска, остренького, с горчичкой (хоть и не люблю ее), с перчиком... Спасибо, дорогой мой друг!))) А рецептик твой я приберегу для себя.

bratyury
29.06.2008 01:00

Спасибо, Наташа. Как всегда даешь большие авансы... Просто хочется встать к плите. Придётся, кстати, сегодня ещё не ужинал.

luba5
29.06.2008 01:19

Вкусно!555!;) Сначала от ролика была в шоке,но потом посмотрев ссылку что дала mari2020 всё поняла. :)

фрау блюм

А вот за второй клип отдельное спасибо!

bratyury
29.06.2008 01:46

фрау блюм, просто очень рад, что понравился. Есть и ещё, но лучше до следующего рецепта, мы ведь здесь для этого собрались, в принципе...

фрау блюм

С нетерпением жду нового рецепта и клипа)))

luluput
29.06.2008 02:09

Юра, твой рецепт - как всегда- праздник:) 5+

bratyury
29.06.2008 02:15

Спасибо, luluput!

radugalena

За рецепт -спасибо! А клип не запускается! 5! %)Наверное что-то не так делаю!

lorxen1
29.06.2008 02:17

Юра,даааа,мяско хоть и немножко пережарилось,но думаю,что вкусненькое,у нас мясо на косточке с филе,называется костица,клипы посмотрела,все классненько и как всегда вроде простой рецептик,но ты так вкусно описываешь,что есть захотелось,хотя не ужинаю,лови 5++++

bratyury
29.06.2008 03:04

lorxen1, мяско не пережарилось, горчица обуглилась, так же, как и у serg13, такое видимо свойство блюда. Я даже собрался в другой раз попробовать другую горчицу, да намазать потоньше, поэтому и мариную в рецепте, чтобы усилить эффект не за счёт количества, а за счёт времени воздействия горчицы на мясо.

klassik173

Юрий! Любопытно, что я тоже, не дождавшись ответа на вопрос от Serg13, воодушевилась и приготовила такое мяско! Ну, что могу сказать? Из мяса с горчицей получилось именно мясо с горчицей. Далее я рецепт видоизменила. Добавила к горчице майонеза, обваляла слегка в муке и получились неплохие отбивные. Сочности прибавилось, вкус разбавился и стал мягче и ничего не пригорело (!). К переживаниям Милы Ждановой присоединяюсь. Она ещё забыла, что на столе редиса немереное количество, а он, вроде, тоже не морковка по вкусу! В придачу к перцам, горчице, ещё перцу, который вместе с горчицей... Юрий! Это экстремально! Про клипы... Меня больше второй тронул. Каждый раз в груди екает, когда Серёжу Бодрова вижу! Жалко парня очень! В общем, закругляюсь! Рецепт порадовал! Всего много, и все неординарно. Пятерку поставила. Особенно за киянку. Представила вашу кухню... Отбивные - киянкой, маслице топориком намазываем, хлеб- пилой режем. Прикоооольно! :) P.S. От вашего рецепта настроение поднялось. С утра очень ценный фактор.

bratyury
29.06.2008 03:26

Настя, у кого утро, а кто ещё не лёг! Сразу понял скрытый вопрос про киянку: нет, не продаю. Извините! Другие молотки растерял-продал, а киянку - нет! PS А откуда про топорик и пилу узнали, я вроде бы никому не писал?..

klassik173

Юра! Не знала, честно! Видимо, женская интуиция подсказала. Жалко, что киянку не продаешь... А в Сургут Тюменской области не собираешься больше? А то я адресок черкнула бы, люблю посылочки получать :) Скажу честно. Твои слова насчет ощущения себя великим кулинаром меня тронули за живое! Буду ждать киянку. Тоже хочу величия на кухне почувствовать!

bratyury
29.06.2008 03:46

Похоже, ты единственная меня наконец поняла. Если киянку достану, просто пошлю "До востребования. Предъявителю рецепта антрекота ностальгического". Один кулинар писал, что ломом мясо отбивает... Но это не величественно, согласись. Без киянки тебе никак.

alice_catty

от попкорна мурашки по коже...шокирует,но интересно - попробую воспроизвести в домашних условиях.

klassik173

Я уже в инструментах у мужа пошерстила. Киянки нет. Зато колун нашла... Теперь думаю, куда бы его приспособить? Не, колуном всю кухню разнесу, положу ка я его на место! Посылку буду ждать, рецепт уже записала (для предъявления). Если найду где сама - отпишусь.

bratyury
29.06.2008 04:05

С колуном внимательнее, вдруг муж проснётся, а ты его положишь на месте! Самой тебе киянки не найти. У старых мастеров поспрашивай...

bratyury
29.06.2008 04:22

Ну, не ожидал, тронут от такого внимания... Да, в наше время мало кто понимает в киянках, хотя каждого можно ей легко... удивить, типа.

птичка-сушиманка

Скажите, Юрий, а вы когда готовите - не поёте? Мне кажется, что помахивание киянкой, или же виртуозная работа мадьярскими щипцами обязательно должны сопровождаться песней!

bratyury
29.06.2008 13:52

птичка-сушиманка, к своему другу могла бы обратиться и на "ты"! Я не пою, я мурлыкаю... Когда пою, обижается как минимум дочь, у меня-то слуха ноль, а у неё абсолютный... Просит её не истязать... Так что мурлыкаю я.

колька

мурлыкать тоже хорошо,особенно мужчине,да еще и на кухне-это ведь песня...А мяско потрясное,сделанное руками мужчины,я уже представляю весь процесс приготовления и его аромат (мяса).я бы не отказалась от кусочка вот с той тарелочки с основной картинки,только без перца,что рядом.

птичка-сушиманка

Виновата! Каюсь! Иду - на "ТЫ"! Му-ур!

irina75
29.06.2008 21:54

Юр мне рецепт понравился ,только я пожалуй попробую запечь мясо...5!!!

bratyury
29.06.2008 22:31

Без перца? Да пожалуйста, Оля, я выйду и не буду стоять рядом!

lanarad
30.06.2008 18:02

555 за задор. В каждом кулинаре где-то сладко дремлет варвар. Иногда вот просыпается... Киянка, говорите, коллега? Значится, Ваш пращур по клевцам "тащился". Сама работаю скалкой и, следовательно, мои корни глубже аж до первобытной дубины! Но я не зациклюсь! (Шепотом по большому секрету): есть крикет-бита и полный набор клюшек для гольфа... А?!!! А вот горчичку я хладнокровней пользую. После в душ, обычно, ходить не приходилось. Приняла к сведению! Если увлекусь и наделаю "фресок" по всей кухне - не страшно : спишем за счет вечно загадочной славянсой души!

sweta1
30.06.2008 21:59

Ё моё,сколько комментариев!!!Успех,любимец дам,любитель остренького,и тд и тп,....мясо в горчице с перцем-это и моё тоже!!!и поострее!Юр,молодец,что продолжаешь радовать приложениями к рецептам,пятъ с плюсом!

bratyury
30.06.2008 22:26

sweta1, по секрету рецепт мексиканской кухни: 1.Насыпать стакан острого перца.2. Остальное можно опустить...

bratyury
30.06.2008 22:27

lanarad, муж приходит вечером пьяный, открывает дверь, его встречает жена со скалкой. Он: - А ты, миилая-я, всё... печёшь??

echo
01.08.2008 02:12

:):):)вкуснятина

mara
03.08.2008 17:11

5 для очень хорошего рецепта. муж мой любит остренькое...

bratyury
03.08.2008 18:15

Спасибо, девушки. Приятно, что не забываете.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты