Форель со специями в собственном соку

Ингредиенты

  • Форель - целая рыбина.
  • Чеснок - много.
  • Чилли перец - 1-2 шт.
  • Соль, чёрный перец.
  • Паприка.
  • Лимон.
  • Фольга.

Способ приготовления

Форель потрошится.

Посыпается обильно внутри и снаружи мелко резанным чесноком и чилли.

Присыпается солью, чёрным перцем и паприкой, обратно же - внутри и снаружи.

Весь рыбец поливается лимоном.

Заворачивается в фольгу.

Ставится в разогретую (220 градусов) духовку.

Томится там минут 30-40.

Перед окончанием можно приоткрыть фольгу с целью образования корочки.

Вынимается и посыпается зеленью, подаётся с картошечкой и грибочками.

И всё это дело употребляется вовнутрь (заметьте, не наружно!) с хорошим бокальчиком, а то и бутылочкой, красного сухого винца.

Ура, товарищи!

Дополнительная информация

Рецепт до противного прост. Я заранее прошу прощения, если такой точно рецепт уже есть - я поискал, но увидел другие разновидности форели в фольге, но не совсем такие. Да, и ни одной капли масла - рыба в собственном соку! Вкус - изюмительный! Кстати, на фото под рыбой не лимоны, а овощ под названием "squash", кажется паттисоны по-русски, это разновидность тыквы.

5.04.6253828811575471.052
serg13

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.06.2008 19:03

А если на дно духовки ещё и посудину с водой поставить,то внутри фольги рыбка окажется в бульончике из собственного сока.Проверено-вкусно очень-очень!5+++

Люблю рыбку!5!

28.06.2008 19:10

Хороша рыбка!555!;)

А мне понравилось наличие перца чили, люблю острое! 5+++

форель хороша,5

28.06.2008 19:14

Сереж, когда все успеваешь? и в дорогу собраться, и нас потешить рецептом ;) Рыбка класная получилась %) 5!!!

28.06.2008 19:35

так ещё не пробовала форельку с чесночком да ещё и с перцем чили. 5

Шикарно!

28.06.2008 20:44

Прекрасно!!!555

28.06.2008 21:33

спасибо! 555!

хорошенькая рыбка!чеснок с рыбой никак не решусь использовать.почти уговорил!;)5

Серёга, отличная рыбка!!! обожаю!!! а мы сегодня ели рыбу...называется Калуга...представляешь? 5+

28.06.2008 22:29

ИзЮмительная форелька!!!:)

мне особенно понравился десятый пункт - афтар хорошо понимает нюансы! мы с подругой как раз только что распили бутылочку каберне савиньёна 99 года разлива еврейского производства и заодно обсудили еврейский вопросы - что то навеяло. а еще надо бы перечитать немедленно Кузмина "Форель разбивает лед" - тоже что-то навеяло. Рыба хорошая, особенно десятый пункт украшает рыбу! 5!

29.06.2008 01:02

все гениальное - просто! кажется, я уже так говорила... но не грех и повторится, так как рыбка так запеченая всегда хороша!

29.06.2008 02:37

отличная форелька--5+

Воистину УРА! Замечательная рыбка)))

Мимо рыбы не пройду! Красавица форель получилась! Вот только перца туда зачем так много? Ну, в принципе, вам, мужчинам видней! Вы без перца никак! А ещё мне лимоны приглянулись! Форма у них фигурная получилась (или это как-то специально сделано?) Вообщем, пятёрку поставила. :)

29.06.2008 03:41

Серёж, ты... форелью бы не прикидывался. И пошаговых бокалов у тебя на столе два. Так что согласен как с полным отсутствием у тебя примитивной фантазии, так и с присутствием ба-а-альшой конкретной фантазии. Спасибо хоть, что делишься!

29.06.2008 20:04

Мне тоже твои рецепты нравятся...

29.06.2008 22:21

даааа,такая форель это что-то!!!! 5++++++

30.06.2008 06:05

Сережка,это вкуснотища!

30.06.2008 11:41

ммммммммммм,рыбка! да ещё форель!

Ура, товарищи! Форелька то какая была?радужная? на фото не разберешь

С каким удовольствием,угостилась бы такой замечательной рыбкой!Просто и оооочень вкусно!5+++

Мужское отношение к форели! 5

13.04.2009 20:26

Я дико извиняюсь, это я когда уходил с сайта - убрал все фотки, а потом восстанавливал. Не все сохранились у меня на компьютере... Sorry...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...