луковые оладьи

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • 150-200 гр.отжатого творога
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотку сахара
  • соус:
  • сметана+1 ч.л.хрена+немного майонеза

Способ приготовления

Мелко нарезать лук(можно с помощью кухонного кобайна),залить кипятком на 3 мин.,затем воду слить и лук немного отжать.В нарезанный лук добавить яйца,творог,сметану,муку,хорошо вымешать,добавить соль,сахар,перец и снова вымешать.Тесто получается как очень густая сметана.

Разогреть тяжелую сковороду,налить растительное масло и прогреть его в течение 2 мин.Полученное тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить, как обычные оладьи,на пламени средней высоты.Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Дополнительная информация

К ингредиентам рецепта,найденного в журнале "Дело вкуса", я добавила творог(просто был в холодильнике,а выбросить жаль!).Оладики получились очень вкусными,съели их мгновенно,все остальное,что было подано к завтраку,вернулось нетронутым в холодильник.Надеюсь,что и вам понравится.Приятного аппетита!

5.04.4787491742782051.012
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Надо попробовать 5

28.06.2008 18:26

необычно, надо попробовать. за рецепт 5.

28.06.2008 18:30

очень любопытненько! а творог обязательно должен быть "настоящим"- в смысле твёрденьким и рассыпчатым, который ещё и отжать можно? а то у нас такой не найти. если творог как мягкая масса-получится?? 5! :)

28.06.2008 18:41

Творог должен быть мягким,но плотным,без жидкости.

Интересно! Ни разу не делала! 5+++

вы в следующий раз из порея приготовьте...ещё нежнее, но за эти оладби только 5!

28.06.2008 23:03

Спасибо всем за внимание и отзывы.

28.06.2008 23:08

Проблема в том,что порей я кладу только в супы или соусы,во всех остальных блюдах не очень его люблю-для такой любительницы острого и пряного,как я,-порей слишком нежного вкуса.

Спасибо! %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...