Баклажаны острые

Ингредиенты

  • 10 кг баклажанов
  • 5 стручков перца чили
  • 5 головок чеснока
  • 1 л уксуса
  • 1 л воды
  • много соли

Способ приготовления

Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перчик (сердцевину с семечками не удалять). Прокрутить это на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть.

Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.


5.04.5634789603169251.028
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

а я хочу сейчас и не закатывать,5

27.06.2008 03:49

Вкуснотища!Обязательно сделаю в сезон.5

Обожаю остренькое! 5+++

27.06.2008 05:10

я такие баклажанчики сразу буду есть - 5

14.07.2008 03:46

Люблю все остренькое :) 5!

06.08.2008 19:12

только пятёрочка!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...