Клубнично-ореховый пирог

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ст. клубники
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. грецких орехов
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • Около 2-х стаканов муки
  • Для помадки:
  • 1 ст. л. с горой какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст. л. молока

Способ приготовления

Очень быстрое приготовление!

Тесто:

Сахар взбить с яйцом. Добавить клубнику. Взбить. Кефир. Взбить. Муку с содой и солью. Хорошо вымешать. Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Тесто готово.

Выложить в холодную форму, смазанную любым маслом и присыпать немного манной крупой стенки и бока формы.

Если есть любая фрукта можно в тесто вдавить немного ягод: вишня, черешня, смородина. Придадут пирогу приятную кислинку.

Сверху посыпать толчеными орехами.

Выпекать при средней температуре.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Помадка:

Помадку готовить когда испечется пирог.

Все ингредиенты сложить в кастрюльку и варить на медленном огне, пока не загустеет. Залить готовый пирог!

Подождать пока остынет! Пирог готов!


5.04.5010635294096261.015
маняяяяя

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cathrene
cathrene
26.06.2008 20:53

оригинально, только всё же наверно в выпечку стоит отнести

natul"ka
natul"ka
26.06.2008 20:59

интересно, а орехи куда деваем?

lorxen1
lorxen1
26.06.2008 21:08

отличный пирожок--5+

маняяяяя

Читайте внимательно пункт 7

gootkaty
gootkaty
26.06.2008 21:16

Классный пирог! 5!

натаха

Интересный бисквитик!

natul"ka
natul"ka
26.06.2008 21:23

Извините, пропустила!

маняяяяя

За счет запеченых орехов политых шоколадной глазурью пирог приобретает необыкновенный вид! За вкус вообще молчу!

vicus
vicus
11.02.2009 20:23

беру себе, нравится, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт