Пюре из шиповника с яблоками

Ингредиенты

    Способ приготовления

    На 1 кг плодов шиповника - 1 кг яблок, 1 стакан воды, 500 г сахара. Яблоки кисло-сладких сортов очистить, нарезать дольками, бланшировать 10 минут в кипящей воде. Плоды шиповника тщательно очищают от волосков и семян, моют, добавляют воды, проваривают до размягчения, в горячем виде

    быстро протирают через сито вместе с яблоками, добавляют по вкусу сахар. Все тщательно перемешивают. Массу подогревают до 85С, выдерживают при этой температуре 5 минут. Готовое пюре расфасовывают в горячие банки и немедленно закатывают.


    5.04.3688879454113941.04
    егор

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 35 мин.

    Количество порций: 2

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    4  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    bratyury
    bratyury
    01.02.2008 14:23

    Терпения у меня не хватило бы...

    bratyury
    bratyury
    01.02.2008 14:24

    Очищать шиповник, имею в виду. Вот если бы кто угостил...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт