Пирог с легкими

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 70 гр дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • мука
  • для начинки:
  • 700 гр. легких говяжьих
  • 3-4 луковицы
  • пачка майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 кусочка плавленного сырка (можно сыра 150-200 гр)
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Воду вскипятить с сахаром и остудить до температуры парного молока;

Делаем опару: добавляем в воду дрожжи, соль, размягченный маргарин, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как для оладьев.

После того, как опара поднялась - добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подняться.

Начинка:

Режем легкие на кусочки и кипятим в течение 5-7 минут. Воды лучше налить поменьше, легкие увеличиваются в объеме и пытаются "выпрыгнуть" из кастрюли.

Пропускаем легкие через мясорубку.

Обжариваем лук с легкими, добавляя соль и перец.

Выкладываем на противень тесто, сверху начинку.

Поливаем майонезом,смешанным с чесноком.

Посыпаем тертым плавленным сырком (если он мягкий, перед тем как его тереть, можно немного заморозить).

Запекаем в духовке до готовности.

Дополнительная информация

Тесто очень воздушное. Из него можно готовить любые пироги и булочки. Пирог лучше есть горячим. Так вкуснее.

5.04.5634789603169251.028
vega

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gootkaty
25.06.2008 15:42

И те6сто хорошее, и начинка интересная! 5!

e-art
25.06.2008 16:54

Интересно. Ни разу легкие не готовила. 5.

мила жданова

А я люблю такую начинку в блинчики заварачивать... правда сыр не добавляла, теперь попробую, спасибо :) 5

fialka1
26.11.2008 22:50

Люблю лёгкие,если найду, то обязательно сделаю 555++++,забераю рецептик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты