Картофельные грибочки

Ингредиенты

  • 500г картофеля
  • подс.масла
  • соли по вкусу

Способ приготовления

Больше всего подойдут маленькие грибочки с темной кожурой.

Есть 2 варианта их приготовления

1-Й вариант:вырезаем из сырого картофеля грибочки(не снимая кожуры) ,(Шляпки это кожура картошки,т.е.вам неоходимо вырезать только ножки,а верхушки(шляпки)оставляем не тронутыми.)

Солим перчим,берем форму для запекания,смазываем маслом и выкладываем туда наши карт.грибочки и запекаем до готовности (примерно 20-25мин.)(Я запекала вместе с курочкой)

2-й вариант:отвариваем целые картофелины до готовности .Даем им остынуть.Вырезаем из них грибочки и обжариваем их на сковородке до золотистой корочки!!!

Дополнительная информация

Шляпки -это кожура картофельная!!!Извините сразу не добавила!

5.04.570378247465621.030
keti2008/

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Где-то я это видела:и рецепт,и фотку...По-моему в журнале "Школа гастронома"пару лет назад...

затратная, однако, технология)))

Так у меня и написано источник рецепта ИНТЕРНЕТ!А на самом деле я не раз уже готовила такие грибочки ,только руки не дойдут никак до фотоаппарата!К тому же везде написано по одному варианту их приготовления ,а я написала 2-варианта (Может кто нибудь и ни разу не видел этот рецепт)А вообще я за рейтингом не гонюсь!Поэтому у меня так мало моих рецептов!А так все рецепты которые добавляються настолько друг на друга похожи ,что страшно отправлять какие нибудь свои рецепты,обосрут же по полной программе и колы понаставят за то что похож на чей-то чужой рецепт!Так что я в основном только читаю рецепты и конспектирую!

25.06.2008 14:38

От меня 4. Рецепт не очень понятный...

25.06.2008 14:41

т.е. для шляпок оставляем кожуру чтоли? действительно не оч понятно

а мне идея понравилась! Надо будет попробовать! Трудно такие вырезать?

Нет не трудно!Надо с начало посередине картофеля сделать надрез вокруг не дорезая до середины!Т.Е.какую вы хотите ножку такие надрезы и делайте!Если толстую то небольшие надрезы,а если тонкую то глубокие надрезы!!!И какая больше шляпка понравиться,такую оставляем,а из другой делаем ножку!!!!

Да, рецепт класный. Мы такие грибочки уже лет 14 готовим. Я первый раз видела их в программе Смак их Якубович делал. Нам очень нравится 5-ка.

25.06.2008 17:14

Хороший рецепт, праздничный. А праздники дешевыми не бывают! :) Авторство вообще вещь трудно доказуемая - до одной и той же идеи додумываются совершенно разные люди, с другой ст., когда рецепт бродит в народе, то постепенно обрастает своими нюансами (кого потом назвать автором?) Не всегда легко вспомнить, откуда вычитан рецепт, а если постоянно искать что на каком сайте - когда готовить? 5 - хотя бы за то, что эту красоту принесли на этот сайт!

25.06.2008 17:20

Я эти грибочки видела как делють в программе "Время есть",рецепт хороший,но фото лучше бы свое,а не интернетовское.И в выражениях бы полегче,как-то некрасиво вы высказались насчет неинтересных похожих друг на друга рецептах и о том,что сделают с вашими уникальными рецептами,если вы их выставите.Прочитав ваши комменты просто не могда не высказать свое мнение.Оценки не ставлю.

Я не говорила что все рецепты не интересные!Если бы это было так,то я бы не зарегистрировалась бы на этом сайте!Я говорю про то ,что лично я не рискую лишний раз выставить свой рецепт,чтобы не вышла ситуация как сегодня(С инт.фотографией,не уникальностью рецепта и т.д.)!!!

25.06.2008 17:34

Мне тоже не понравилась ваша лексика.Неприятно слышать на кулинарном сайте такие слова,да и не только тут.Вообще.Зашла,посмотрела ваши рецепты.Оказывается у вас все фотографии ворованные.Прчитайте правила сайта.

Тяжелые ваши грибочки!Или фото не уменьшили,клгда с другого сайта его брали?Если это ваш рецепт,могли бы пошагово показать ,как вырезаете грибочки(очень интересно было посмотреть,а фото на сайте предостаточно!Так что ,грибочки не отработанные,пояснения сбивчивые и не по сути!

25.06.2008 18:45

Юра, спасибо за наводку!

keti2008,дело не в уникальности рецептов,просто должно быть понятно ,что эти банальные котлеты или блины Вы приготовили САМИ.И тогда награда обязательно найдет героя ))))

Спасибо за комментарий!Согласно,я немного вспылила,потому что,я неожидала такой реакции на обыкновенный рецепт.И к тому же я не знала что чужие фотки нельзя выставлять(только сегодня прочитала правила)

Ну вот и ладушки...)))))

25.06.2008 23:28

keti2008, спасибо за понимание. Надеюсь на будущие прекрасные рецепты. Пожелаю только успехов и... немного удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...