Тефтели в томате.

Ингредиенты

  • см. рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте мясной фарш (500 г мяса и 100 г белого хлеба), добавьте в него 100 г мелко нарезанного зеленого или натертого репчатого лука и хорошо перемешайте, сделайте из фарша шарики по 20-30 г, обваляйте в муке и обжарьте в масле на сковороде. Обжаренные тефтели сложите в неглубокую кастрюлю, добавьте полстакана томата-пюре или 150 г свежих помидоров, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, 5-6 горошин перца (или немного стручкового), 2-3 дольки чеснока, накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на слабом огне 10-20 минут. Заправьте солью, ложечкой острого томатного соуса, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир дайте отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.


5.04.409434456222211.06
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...