Живое варенье

Ингредиенты

  • 1 кг. ягод
  • 1 кг. сахара
  • 1 таблетка аспирина

Способ приготовления

Ягоды вместе с сахаром смешиваем в комбайне до однородной массы, потом добавляем размятый в порошок аспирин,все тщательно перемешиваем, дать немного постоять, опять перемешать,главное чтобы сахар растворился.Складываем в банки, сверху присыпаем аспирином края чуть-чуть.Получается как желе,только плотное.

Хорошая начинка для пирогов.


5.04.55606816310155251.026
танте

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.06.2008 01:23

и какое получается?

25.06.2008 01:33

А ягоды любые?

А что даёт аспирин?

Какой кошмар! Таблеток только в варенье не хватало.

25.06.2008 03:12

Я без аспирина готовлю такие ягодные пюре,но сахара беру в пропорции 1:2(т.е. сахара в 2раза больше,чем ягод),но ягоды с сахаром разминаю и перемешиваю деревянной ложкой.

25.06.2008 03:59

давайте без таблеток.... без оценки

Аспирин (ацетилсалициловая кислота), наверное, в качестве консерванта используется. На 2 кг варенья (кг ягод + кг сахара) 1 таблетка аспирина (0,5 гр) - это совсем немного, по-моему ничего плохого от него не случится, я попробую как-нибудь добавить. Спасибо!

Да вы правы, аспирин не дает варенью бродить, кстате в малых дозах он очень даже полезен,(кошмара никакого),а ягоды можно брать любые, конечно без косточек, особенно хороша малина, получается как желе, только более плотная масса.Я раньше тоже клала 1 к 2м, но слишком уж много сахара.Всем, кому я давала такой рецепт, теперь только так и делают.

Спасибо за ответ. Попробую.

30.06.2008 11:18

спасибо. Надо попробовать.От меня только 5

Я терпеть не могу варить варенье! Оно у меня никогда не получается. Просто перемешиваю ягоды с сахаром и замораживаю в полиэтиленовых банках в морозильной камере. Вкус "живой" ягоды зимой - это что-то. Ваш рецепт очень мне пригодится. А аспирин? Ну что аспирин! Американцы его надо-не надо каждый день пьют. Вам за рецепт 10.

Да, чуть не забыла! А чтобы сахар бастро растворился, его надо перемолоть в сахарную пудру.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...