Луковые булочки

Ингредиенты

  • луковица - 1 шт.
  • пакетик сухих дрожжей - 1 шт.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • теплая вода - 0,5 ст.
  • теплое молоко - 1 ст.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

сухие дрожжи растворить 0,5 ст. воды, добавить сахар, 4 ст. л. муки, все перемешать

опару оставить в теплом месте на 15 минут

мелко порубить лук

когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появится пенка, долить в нее молоко, масло, добавить соль и нарезанный лук, после чего, постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто

тесто должно получиться мягким и эластичным, легко отставать от рук.

готовое тесто разделить на 10 кусочков, сформировать округлые, немного приплюснутые булочки и выложить на покрытый пергаментом противень.

на каждой булочке с помощью острого ножа сделать крестообразный надрез и оставить подходить на 5–10 минут.

выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут

вынуть противень и накрыть булочки полотенцем.


5.04.4700480365792411.011
lera1803_80

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Вкусно! Вместо хлеба можно. Поиду-ка я поем, а потом уж и за компьютер можно! 5!

federal
24.06.2008 23:52

с хорошого журнала взят:)

gootkaty
25.06.2008 01:14

Лучше хлеба! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты