Магданозлия

Ингредиенты

  • Курица, или разделанная на кусках - ок 1 кг.
  • масло сливочное - 100 г., растительное - еще столько.
  • Петрушка - 3 пучка
  • Лук, чеснок, красный перец.
  • Соль, соевый соус, вино, уксус, горчица (острая), лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо обмазать маслом и черным перцем. (Я лично даже под кожей ставлю кусочки масла). Запекаем на 20 минут в духовке при 250 г. (Иногда нужно открывать духовку е перемещать мясо, чтобы не прилипло.

Тем временем готовится бульон из воды, ч.л. сахара (или 1/2 ч.л. меда), уксуса, горчицы - все это ок 0,5 л.

Пока мясо печется, а бульон варится - режем очень мелко петрушку, лук (если зиленый - лучше), чеснок... и всю ету зелень хорошо перемешиваем.

Заливаем мясо бульоном, добавляем зелень и вино и накрываеваем фольгой. Так еще 40 минут тушим, градусы уже 180. Тогда именно добавляем вино, белое сухое.

Удаляем фольгу и мясо заливаем соком от 1 лимона, увеличиваем градусы до 250. Если жидкости мало, доливаем немножко воды. Так еще 10-15 минут, пока курица не получит розово-коричневую шкурку.

Когда все готово - всю зелень расскладываем по тарелкам, на зелени поставляем мясо и все это обливаем той жидкостью, которая осталась после приготовления в духовке.

Дополнительная информация

Этот рецепт можно приготовить и с ягнятиной, только в этом случае нужно ягнятину с маслом держать чуть меньше. Хотя это и эресь - в бульоне можно добавит и немного помидоров или томатной пасты - лично я так и делаю.

5.04.5192956850890211.018
4itatel

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
24.06.2008 23:04

удивило название,но нашла в интернете,что это по болгарски. От меня 5!

хрюндель

курицу разделывают,а не расчленяют(маньячество какое-то),но сам рецепт мне понравился 5!

lanarad
24.06.2008 23:15

5. Интересно!

lorxen1
24.06.2008 23:26

да,интересная курочка--5+

makakulja

Вкуснaя курoчка! 5!

gootkaty
25.06.2008 00:53

Вкусно, но и без масла, наверное, можно? 5!

4itatel
25.06.2008 01:03

Конечно, можно. Но все таки, хотя бы чуть-чуть раститерьного - не помешает...

kidlog
25.06.2008 03:18

очень интересный рецепт. :) 5+

натаха

Без масла, конечно, полезнее будет, но с ним вкуснее ;)! Поэтому, если уж делать, то с маслицем! :)

ra999
01.07.2009 23:37

У вас у мужчин - всегда так смачно! почему? :)

4itatel
02.07.2009 18:49

Наверное потому что мы редко готовим и стараемся смотреть на эту процедуру не как на работу, а как на празник :)

ната777

С таким блюдом всегда праздник. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...