Оленина в брусничном соусе

Ингредиенты

  • Оленина - 300-400 гр.;
  • Виски или коньяк - 50 гр.;
  • Яблочный сок – 150 гр,
  • Масло растительное – 40 гр,
  • Щепотка соли,
  • Для соуса:
  • Яблочный сок – 100 гр,
  • брусника – 200 гр,
  • мед – 1 ч.ложка,
  • сахар – 1-2 ч.ложки,
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо оленя режем на маленькие шницели.

Маринуем в яблочном соке с виски или коньяком в течение 10-15 минут.

Обжариваем с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовке (180 градусов). При подаче поливаем брусничным соусом.

Соус:

Яблочный сок выпариваем наполовину.

Затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере.

На гарнир хорошо подойдет отварная картошечка, посыпанная зеленью.

Приятного аппетита.


5.04.5736572297479191.031
vega

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nir
24.06.2008 12:53

У меня косуля,ещё с зимы есть.А,ваш рецепт маринадом для неё и на шашлык!!!5

klassik173

Меня сегодня мясом просто задразнили! Это ОЧЕНЬ вкусно! Я вообще дичь люблю, а под брусничным соусом - вообще больше всего на свете! Дальневосточники этот рецепт оценят! Да и не только ДВ! Пять!!!

vega
24.06.2008 13:06

Спасибо. Рада, что понравилось.

igor_r
24.06.2008 14:05

Хорошо быть дочерью Абрамовича...У нас красная икра дешевле,чем Ваши посты....5,конечно,как и мясо крокодила у нас продается (подешевле,конечно крокодил)

ats2230 309 05

хороший рецепт!вот оленину придется долго искать! 5

vega
24.06.2008 14:18

Дочерью Абрамовича быть, наверное, очень хорошо:) Для информации: мясо оленя у нас на Севере стоит дешевле, чем свинина и говядина. 100-150 руб. за кг.

igor_r
24.06.2008 14:41

Завидую,а мы ,блин,генетически измененные продукты употреблям

kidlog
24.06.2008 14:44

С таким соусом можно приготовить и хороший кусок говядины, думаю вкус не очень измениться ;) Спасибо за рецепт, будем дерзать. :) 5+

vega
24.06.2008 14:45

У нас их тоже хватает. Из своего - только рыба, олень, куропатки, ягоды, грибы. Остальное - все завозят.

mari2020
24.06.2008 16:18

и маринад понравился и соус очень понравился.Оленины у нас не бывает,применя к говядине.Вам 5!

vega
24.06.2008 16:26

Спасибо. Я думаю говядина будет смотреться не хуже:)

sweta1
24.06.2008 19:46

не видать нам оленины......попробую применить этот соус к говядине,вам -за дичь-5!!

lorxen1
24.06.2008 21:01

классное мяско и соус--5+,а под дичь у нас что?пшшшшш (шампанское)))))))

natul"ka
24.06.2008 21:07

Ой, кусочек бы скушала и не поняла что там оленина, говядина!!! Уж очень аппетитно!

мила жданова

Песня! Оленя только жааааалкоооо!!!! :)5

fialka1
26.11.2008 22:56

пикантненько и вкусненько 5555!

christymar

и где взять этого зверя.представляю как вкусно 5

john_john

5 баллов... тока сделал оленинки (пару кило) - оченно вкусно.. делал в казане - обжаривал порциями.. потом все гуртом протушил немного с соусом - единственное что добавил от себя - приправил лучком репчатым обжаренным (2 луковицы на 2 кило)и перцем крупного помола при обжарке.. спасибо за рецепт

anton
28.03.2012 23:24

Отличный рецепт, оценил его как простой. Реально. Процесс приготовления максимум 1,3 часа, с учетом того что нужно почистить и сварить картофель. Самое сложное это соус - ступкой( бутылкой из под пива, кружкой и т.д....) во время закипания делаем пюре из ингредиентов соуса(если нету блендера, как у меня:) ). В духовке максимум минут 20, следите за готовностью, пересушите будет стремно. Соус только к готовой оленине! Ни какого лука, лук и так сладкий, он только оттенит вкус не в ту тональность!!! И еще - ни в ком случае не добавляйте сыр к этому блюду.

anton
28.03.2012 23:30

Говядину и оленину сравнивать неуместно. Есть очень прикольные рецепты с говядиной в брусничном соусе. Пробывал всякие, соус по вышеуказанному рецепту подойдет к говядине на 100%, но готовить говядину нужно иначе и времени на много больше займет.

vega
29.03.2012 06:11

Спасибо, Антон, за комментарии. Приятно, что рецепт пригодился. Говядину и оленину сравнивать не собиралась. Просто не у всех есть возможность купить оленину. Но можно, за неимением, заменить говядиной. А у нас она (оленина) всегда есть:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...