Судак, запеченный в раковинах

Ингредиенты

  • филе судака
  • белые грибы или шампиньоны
  • раковые шейки или крабы
  • масло или сливочный маргарин
  • сыр
  • мука
  • рыбный бульон
  • молоко
  • яичные желтки
  • соль

Способ приготовления

Филе судака нарезать по 3-4 кусочка на порцию и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. В готовую рыбу добавить небольшое количество белого соуса, аккуратно перемешать и положить горкой в смазанные маслом или сливочным маргарином раковины, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов.

Белый соус: спассеровать муку и сливочное масло, развести горячим рыбным бульоном и варить, пока не загустеет.

Молочный соус: спассеровать муку, сливочное масло, добавить молоко, сырые яичные желтки, чуть соли, и кипятить 5-7 минут.


5.04.3401197381662161.03
озон

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт