Вишнёвый пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • 6 стол.ложек молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 200г муки
  • по 50г сливочного масла и сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Кроме того
  • 2 банки консервированной вишни
  • 300г фруктового йогурта
  • 150г сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 яйца
  • 50г крахмала

Способ приготовления

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавив сахар и 2 стол.л. муки.Масло разтереть с яйцом и солью.Вместе с мукой ввести в опару и замесить тесто.накрыть поставить в тёплое место,чтобы объём увеличился вдвое.Тесто раскатать на смазанном масле глубоком протвине.вылепить высокий бортик и отставить на 15-20 мин чтобы дать тесту подняться.Вишню откинуть в друшлак.Нагреть духовку до 180.лимонный йогурт перемешать с сахаром,лимонным соком,яйцами и крахмалом.добавить вишню и выложить всё на тесто.Выпекать 45 мин через 30 мин прикрыть листом фольги,чтобы верх не подгорел.Вытащить пирог и по желанию посыпать сахарной пудрой.


5.04.5480638923341991.024
aalisa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкусненький пирог! Почему 4? От меня 5!

Пирог с вишней это всегда классно.5, попробую исправить оценочку

Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...