Голубцы с виноградными листьями (долма)

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 головка лука
  • 400 г виноградных листьев
  • 1 ст.л. масла

Способ приготовления

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.

Молодые виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона из бараньих костей, накрыт кастрюлю крышкой и тушить голубцы на слабом огне около 1 ч.

Перед подачей на стол долму переложить на блюдо. Отдельно к ней подают простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.


5.04.409434456222211.06
озон

Кухня: Молдавская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
игорьuas

Попробуйте молодые листья винограда заморозить а затем использовать для приготовления долмы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...