Суп-Бозбаш

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 400г.
  • картофель - 10 шт.
  • лук репчатый - 4 головки
  • помидоры - 8 шт.
  • стручковая фасоль - 200г.
  • баклажаны - 2шт.
  • зелёный болгарский перец - 3шт.
  • томат-пюре - 1-1,5 ст.л.,
  • соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину разрезать на куски весом 30-40г., опустить в холодную воду и довести до кипения на слобом огне. прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до гттовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком).

Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зелёный перец обжарить на сковороде в масле с пибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посыпать перцем и довести до кипения.

Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.


5.04.5135798437050261.017
светлячок 39

Кухня: Азербайджанская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
веданта

Люблю баранинку, попробую! 5.

klassik173

Очень вкусный суп, но только бозбаш варится либо с горохом, либо с нутом. И у меня отец с алычей ещё варил.

klassik173

Но пятерку поставила. Пусть будет разновидность бозбаша с фасолью! ;)

svetochk@

Полностью согласна с klassik173.Но тоже 5. Люблю баранину, правда сейчас начнутся прения по названию, соответствию оригинальному, классическому рецепту, но я такой вариант принимаю... :)

светлячок 39

Большое спасибо!

kayla
20.06.2008 17:09

замечательно! обязательно попробую. Единственная просьба: скажите пожалуйста объем воды

lorxen1
20.06.2008 18:43

оьличный супчик--5+

marusja
23.06.2008 21:49

за cупчик 5+.

lali32
10.08.2008 18:59

ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ БОЗБАШ С БАКЛАЖАНАМИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ТАК НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛИ

sela65
23.07.2009 20:34

Неправда, летний бозбаш делается и со стручками фасоли, и с баклажанами, болгарским перцем, помидорами, и с грибами...И очень вкусно получается. Особенно, если баклажаны нарезать кубиками, обжарить на топленом масле и в последний момент, за 1 минуту до выключения положить в бозбаш.Они тогда грибной вкус имеют...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...