Рыба со спаржей и креветками

Ингредиенты

  • рыба белая (я брала тилапию)- по порционному кусочку на человека
  • вареные, очищенные креветки - по вкусу
  • спаржа - по вкусу (хороший пучок)
  • специи, соль, красный кайенский перец
  • оливковое масло
  • Соус:
  • сметана - 4 ст.л.
  • майоннез - 2 ст.л.
  • чеснок - 1-2 дольки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу лучше брать филе без костей. Еси филе достаточно толстое, порезать его на кусочки толщиной 1-2 см.

Кусочки рыбы намазать оливковым маслом, поспать солью, специями для рыбы, красным перчиком. можно сбрызнуть лимонным соком. оставить мариноваться на час - два.(в принципе, можно не мариновать)

Выложить рыбу в глубокий противень так, чтоб она покрывала все дно и не было пропусков между кусочками. Разогреть духовку до 200С, готовить рыбу под крышкой 15 минут.

Пока рыба готовится, подготовить спаржу, креветки и соус:

- креветки разморозить, если замороженные, почистить, убрать хвостики

- спаржу порезать небольшими кусочками (2-3 см), выкинуть жесткую нижнюю часть (самые нижне, жесткие из порезанных частей можно выложить на рыбу раньше, минуты за 2-3 до оставшихся)

- сметану перемешать с майоннезом, можно добавить воды или молока, чтоб соус был пожиже, добавить красного перца, потереть чеснок

когда рыба сготовится, выложить на нее спаржу, креветки, залить соусом и готовить без крышки еще 10 минут

Дополнительная информация

рыка поучается необыкновенно нежная, великолепно сочетается со спаржей и креветками. очень легко готовить

5.04.4700480365792411.011
ganzilop

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мама макса

отличный рецепт! 5!

klassik173

Вот. Как раз думаю, куда спаржу применить. И рыбка есть, и сметанка... Приготовлю, только без креветок. Люблю что-либо одно! Пятёрка за хорошую идею!

80985090831

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...