Пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • сода - на кончике ножа,
  • ваниль или ванилин,
  • По желанию (необязательные добавки):
  • какао или растворимый кофе 1-2 ст.ложки,
  • 30 мл. водки или ликёра,
  • 100 гр. масла.
  • Основная начинка:
  • Яблоки - 2 -3 шт. крупные кисленькие твёрденькие типа сорта "Симеренко".

Пошаговый рецепт приготовления

Похожий пирог по этой ссылке: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/600.

Яблоки помыть,почистить и нарезать пластинками.

Отделить желтки от белков.

Взбить белки до стоячей пены, добавить сахар.

Продолжая взбивать, добавить желтки.

Продолжая взбивать, добавить муку.

Продолжая взбивать, добавить какао или кофе; водку или ликёр.

Форму смазать маслом, вылить тесто, положить яблоки и кусочки масла.

Выпекать при 200 С до готовности (около получаса на моей плите).

Вынуть из формы, положить на блюдо и накрыть полотенцем минут на 20, чтобы ушел пар.

Дополнительная информация

1. Когда я добавляла спиртное, пирог пёкся дольше. 2. Если Вы любите карамельные яблоки, то их нужно положить первыми. Если у вас очень сильная духовка, то посредине. Если Вы любите слегка подсушенные яблоки, то их нужно нарезать потоньше. Тогда они не утонут в тесте и будут наверху на жару. 3. Яблоки можно заменить на вишню черешню, ревень, смородину, малину, клубнику. Пробовала, получилось. Хотите с чем-то другим, благословляю на эксперимент. 4. Попробовала недавно, очень понравилось: 2 лимона (цедра от одного и мякоть от обоих) + 1/2-2/3 ст . сахара хорошо перемешать и полить сверху еще горячий пирог. Прелесть. 5. Еще пеку пирог на небольшом огне, минут 45 -час. Сверху корочка слегка напоминающая бизе. 6. Форму я смазываю "Рамой", пирог лучше отстает. 7. Мы давно перестали класть масло. Это на Ваш вкус.

5.04.52983173665480351.020
tml18

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zev
18.06.2008 23:49

Исчерпывающе!Молодец,5!

galchonok_14

Особенно за доп.информацию 5!

luba5
19.06.2008 01:12

555!;)

bart
19.06.2008 01:58

Очень подробно и доходчиво описано!5+

kisch
19.06.2008 02:16

класс!5

mnatali
05.01.2009 18:13

Спасибо за рецепт. С Новым годом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...