Ликер ,,бейлиз"

Домашняя30 мин.1Не определен
169201228

Ингредиенты

  • - 2 столовых ложки коры дуба
  • - 250 гр. воды
  • - 1 банка сгущёнки 8,5% жирности
  • - 8 сырых желтков
  • - 0,5 литра водки (если хотите покрепче, можно 0,7л)
  • - 2 столовых ложки растворимого кофе (если хотите, чтобы ликёр имел кофейный вкус).

Пошаговый рецепт приготовления

1 Кору дуба залить кипятком и нагревать на водяной бане 20 минут. Если произойдёт небольшое выпаривание, добавить воды.Если хотите добавить кофе, растворить его в отваре коры дуба. Остудить, процедить - жидкости должно быть 250г.

2. В блендер выложить 8 желтков, вылить банку сгущёнки, охлаждённый отвар коры дуба, добавить водку.

Хорошо всё смешать в блендере, разлить в бутылки.

Дополнительная информация

Ликёрчик получается густой, тягучий. Хорошо подходит как к кофе и чаю, так и ко многим десертам. Мои сластёны к нему неравнодушны.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
18.06.2008 23:46

поучается как в оригинале???

galchonok_14

Да...Не перевелись умельцы на Руси 5

luba5
19.06.2008 00:30

"Бейлиз" мне нравится!5!:)

лапатусик

А от коры дуба горечь не появляется?

tesa
19.06.2008 00:42

А почему именно кора дуба?

tatianowna

Кора дуба даёт хороший цвет практически без вкуса и запаха в отличие от чая. Но, я , честно говоря экспериментировала с чайной заваркой и ещё с натуральным кофе. Получается тоже недурственно.

e-art
19.06.2008 04:07

И я Бейлиз люблю! Заберу на всякий случай, может и попробую сделать, а вам 5!

cheburashkin

Я делаю немножко по-другому! Но так тоже неплохо, надо попробовать и скорой дуба 5+++

ugrumy67
19.06.2008 09:17

А вы, простите, Чебурашкин, как делаете?

alana
19.06.2008 11:49

интересно!а он долго может стоять?в смысле срока годности?

гетьмановна

конечно,надо взять!.5.

tatianowna

При комнатой температуре ликёрчик не испортится, спасибо градусам. При хранении свыше 2-х месяцев становится чуть более тягучим без изменения консистенции, не сворачивается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты