Ингредиенты

  • одна курица (1,5 кг), 300 гр. мякоти свинины (шея, задняя нога), 1 средняя луковица, 2 ст.л. соуса барбекю, 2 больших зубчика чеснока, 3 желтка, 10 шт. оливок б/к, соль, травки (итальянские или прованские и т.д.), растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    У курицы удаляем крылья что бы дырки на коже были как можно меньше, надрезаем кожу на грудке, с помощью длинного и тонкого ножа отделяем кожу от мяса. Отделяем мясо курицы от костей, мясо мелко режем или измельчаем на мясорубке, смешиваем с оливками нарезанными колечками, двумя желтками, травками, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. У свинины удаляем жилки и плевки, жир оставляем, мелко режем или измельчаем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, одним желтком, и соусом барбекю, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Раскладываем кожу (лучше это делать на смазанной растительным маслом фольге что бы по сто раз не перекладывать), на кожу ровным слоем выкладываем свиную массу, сверху выкладываем куриную массу, заворачиваем рулет и вместе с фольгой перекладываем в форму для запекания, сверху по желанию трудящихся можно положить тонко нарезанный бекон, запекаем в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин. достаем из духовки, перекладываем на блюдо, даем немного остыть, разрезаем на нужное количество кусочков.

    Пошаговые фото рецепта

    Куриный рулет (мой вариант) no 2: фото шаг 1Куриный рулет (мой вариант) no 2: фото шаг 2Куриный рулет (мой вариант) no 2: фото шаг 3Куриный рулет (мой вариант) no 2: фото шаг 4Куриный рулет (мой вариант) no 2: фото шаг 5Куриный рулет (мой вариант) no 2: фото шаг 6Куриный рулет (мой вариант) no 2: фото шаг 7Куриный рулет (мой вариант) no 2: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    lacky
    18.06.2008 15:13
    Ответить
    Какой роскошный рулет!!! ПЯТЕРКА++++++
    natul"ka
    18.06.2008 15:18
    Ответить
    Вот бы кусочек!
    марияn
    18.06.2008 15:20
    Ответить
    Вкуснота да и только!!!!
    makakulja
    18.06.2008 15:21
    Ответить
    Супер! 5!
    мама макса
    18.06.2008 15:28
    Ответить
    Шикарный рецепт!!! очень вкусно и красиво получается!! только 5+
    strelec148
    18.06.2008 15:32
    Ответить
    Настюш, нет слов!!! Соглашусь с Иришкой...ШИКАРНО!!! УМНИЧКА!!! 5
    мила жданова
    18.06.2008 15:36
    Ответить
    БРАВО!!! 5+
    Ответить
    Рулет бесподобный!Очень хорошо исполненный!
    tanjuxa30
    18.06.2008 15:59
    Ответить
    классно 5+++ я так кости не удалю
    натаха
    18.06.2008 16:17
    Ответить
    Настя, у трудящихся возникло непреодолимое желание сделать такую вкуснотищу и непременно с беконом!!! :)
    тайрин
    18.06.2008 16:26
    Ответить
    тока не прогоняйте :): я ставлю 5, но есть вопрос. Все эти рулеты, паштеты и т.д. изготовляемые в подобных емкостях имеют стратегическое название "терине" - это название специальной посудины по-хранцусски (принято называть так и блюда, в концепции приготовления которых используется такая посуда). Так вот: почему после духовки рулет у вас не пресуется? Ведь иначе, внутри него остается много "пустого места", и он имеет "рыхлый" вид. Для вентиляции что-ли? (Извините, на всякай случай, - ваш рулет прекрасен!
    гетьмановна
    18.06.2008 16:36
    Ответить
    куся.5.
    olgas08011973
    18.06.2008 16:45
    Ответить
    Молодец, Настена!Слюни текут.
    koshka_1983
    18.06.2008 16:47
    Ответить
    тайрин, прогонять никто и не думает, я готовила не террин, а именно рулет в форму положила исключительно из за предания формы готовому изделию. За основу был взят американский мит лоф (мясной батон), готовится как в форме так и на противне, в него используется мясной или куриный или смешанный фарш, но мой муж не очень любит рубленную массу так что приходится резать ножом. В рецепте есть примечание или режем ножом или измельчаем на мясорубке.
    тайрин
    18.06.2008 16:57
    Ответить
    А!!! понятно - "мясной батон". Пасиба.
    inesska
    18.06.2008 17:08
    Ответить
    шикарно!!!
    pinkflamingo1962
    18.06.2008 17:14
    Ответить
    Настя,Умница!Какую вкуснотень приготовила!Только 5.
    katerinka.kz
    18.06.2008 18:10
    Ответить
    Как красиво, за фотки только сразу 5! рецепт ещё не дочитала :)
    klassik173
    18.06.2008 18:20
    Ответить
    Ну красотищщща! Ну слов нет! Сложное блюдо, но оно того стоит! Молодец, Настена, впрочем, как всегда! Лови пятёрочку!
    koshka_1983
    18.06.2008 18:26
    Ответить
    спасибо девочки, если на мясорубке то не так уж и трудоемко, но наши руки не для скуки
    веданта
    18.06.2008 18:30
    Ответить
    cупер 5!
    корнев
    18.06.2008 18:30
    Ответить
    Ого!!!
    maxa210976
    18.06.2008 18:40
    Ответить
    Очень понравился рецептик, забираю 5.
    sai
    18.06.2008 19:21
    Ответить
    Как маслом по холсту -5
    e-art
    18.06.2008 19:25
    Ответить
    Обожаю куриные рулеты! Ваш просто восхитителен! 555555! Беру.
    cherrrry
    18.06.2008 20:23
    Ответить
    Настя,ты просто молодец!!!Как всегда всё вкусно!!! Конечно,5-чка!))
    lorxen1
    18.06.2008 20:25
    Ответить
    красота-5+
    luba5
    18.06.2008 22:12
    Ответить
    Вкусно!555!%)
    илоночка
    18.06.2008 22:22
    Ответить
    Это объедение!
    ванесса
    18.06.2008 23:23
    Ответить
    вкуснятина какая,5+
    кисюля
    19.06.2008 01:41
    Ответить
    Супер,царский рулетик!5
    jelena_73
    19.06.2008 03:34
    Ответить
    вкуснятина!5
    кисёна
    19.06.2008 13:19
    Ответить
    аппетитненький...приглашай на рулетик! ;)
    gornaya lavanda
    19.06.2008 15:41
    Ответить
    Здорово! Как особо ленивые воспользуемся кухонным комбайном! :)
    munja
    20.06.2008 01:04
    Ответить
    пять!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6363028103540471.058
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели