мясо *по-капитански* вариации на тему

Ингредиенты

  • На весь противень:
  • 5-6 средних картофелин
  • 200-300 гр чернослива без косточек(иногда заменяю свежим ананасом)
  • 400-500 гр свинины
  • 3-4 средние луковицы
  • твёрдый сыр, для затирания
  • соль
  • перец
  • специи

Способ приготовления

Противень обильно смазать свиным топлёным жиром или сливочным маслом

мясо порезать на не большие кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу

выкладываем слоями, плотно, по всему противеню лук, нарезаный кольцами

сверху картофель, тонко нарезаный кружками

присаливаем

поверх картофеля выкладываем мясо

сверху кладём чернослив, разрезанный на пополам, если ананас, то я его режу не очень толстыми кубиками.

и заливаем тонкой,плотной сеточкой майонеза верхний слой

затем всё затираем сыром и укладываем в хорошо разогретую духовку на 30-40 мин.

Готовность проверяем шпажкой, главное чтоб пропёкся картофель.

Дополнительная информация

Если использовать чернослив, то вся запеканка пропитывается вкусом и запахом копчёностей (на любителя) Можно использовать консервированные ананасы, но в таком случае блюдо становится сладким, а вкус мяса вообще теряется, по этому мне больше понравилось со свежим ананасом. Запах приятный, есть кислинка и остальные ингредиенты не теряют своих вкусовых качеств.

5.04.5480638923341991.024
hatress

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.06.2008 04:17

Можно попробовать и в небольшом количестве. А не пробовали комбинировать свежий ананас с черносливом?

18.06.2008 04:21

Нет, не пробовала. Увы в моей семье не все любят чернослив.

18.06.2008 04:27

Да!У меня тоже не любят чернослив.А вот без него такое блюдо слопают с удовольствием!5

18.06.2008 04:27

Поятно, но мне кажется, можно сделать со свежим ананасом, а в один уголочек и чернослива подсыпать... Или опять вся запеканка пропитается этим приятным запахом?

18.06.2008 04:31

Кстати!Если вытащить чернослив перед подачей?Почуствуют ли его вкус в блюде???Надо попробовать!!!

18.06.2008 04:38

Ну, как показала моя практика, что его вкус ощутим будет полюбому. Острый нюх и зоркий глаз потом крутят носом. Советую сделать не на весь противень, а в форме, для пробы . В одной с ананасом, в другой с черносливом. Мороки чуть больше, зато потом все в удовольствие слопают.

18.06.2008 04:40

Спасибо!Надо попробовать!Просто я сама не люблю чернослив,а вот ананасики обожаю!!!!

18.06.2008 04:40

Вообще, как по мне, с черносливом вкуснее, привкус и запах копчёностей придаёт блюду вкус с костра. А Ананас, это вынужденная мера=) Хотя и с ним я с удовольствием ем.

18.06.2008 04:45

Хорошо мяско. А по-мне либо чернослив /допускаю с сушёными абрикосами - забыла как это по-руски/, или с ананасом. 5+

18.06.2008 04:50

С Курагой? Ну, идея. В следующий раз попробую с курагой.

18.06.2008 04:54

ТОЧНО!!! с КУРАГОЙ.

18.06.2008 05:29

Мне нравится с любым фруктом!

Интересно! 5+++

Заслужинная 5! Жаль фоток нет, это блюдо очень красиво будет смотрется.

И мне такая запеканочка по вкусу! 5!

мне очень по душе.5.

18.06.2008 19:14

и мне-5+

18.06.2008 21:08

Тут нас, кому по душе, на один противень даже много собралось...

19.06.2008 17:54

А ну подвиньтесь, пожалуйста! Дайте будущей бабушке пробануть чуток! 5.

20.06.2008 03:46

Не толкаемся, всем хватит=)

ПЯТЬ++++

оригинально! надо будет попробовать)5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...