Рассольник

Фото к рецепту: Рассольник

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Дни соленых огурцов в Макдональдсе!!! :))))))) Шутка:)

    Но огурцов я купил много, плотных, хрустящих, бочковых. По-настоящему соленых:) На рынке, не на центральном, на маленьком, что у дома. Там же купил два вполне приличных куска телятины. Один с костью, по виду лопатка, второй - вырезка.

    Вырезку трогать не стал, отложил. А вот кусок с костью уложил в казан, к нему добавил две чищенные морковки и крупную луковицу - целиком, перцу душистого и острого - горошком, пару лавровых листиков. Залил холодной водой и на огонь - для получения бульона. Варил долго, часа два с половиной. Как пахнет вареная говядина помните? Не помните? Зря... Аромат вареного мяса, аромат бульона... И сказать-то больше нечего - насыщенно, очень, даже, я бы сказал - что совсем насыщенно... Томно и ароматно:)

    В доме, кстати, в этот момент находиться невозможно, ибо очень хочется есть, постоянно.

    Бульон готов - насыщенный оранжево-золотистый, ароматный до дрожи, до спазмов в голодном желудке, до помутнения рассудка. Из него я изъял морковь и луковицу, процедил. Получилось еще волшебнее.

    В готовый бульон заложил предварительно вымытую и хорошенько ошпаренную перловку. Минут через пятнадцать - картошку кубиками и слегка обжаренные ломтики морковки и лука - для вкуса основного, в дополнение к смаку бульона... На медленном огне утомил будущий суп еще немного.

    На сковороде спассеровал натертые соленые огурцы, вместе с томатами в собственном соку, которые порубил произвольно. Получилась насыщенная темно-красная масса с явным огуречным ароматом. Собственный сок томатов и огурцов тоже пошли в заправку:) Вышло еще лучше и насыщеннее.

    Огурцы с томатной заправкой были благоговейно погружены в казан с овощами, перловкой и бульоном. И как финал - мясо, что варилось - нарезанное крупными кубиками. Минуты три на медленном огне все это прогрелось.Затем еще минут десять настаивалось - без огня...

    Итак рассольник был готов, густой, наваристый, ароматный. В тарелку всенепременно добавляем сметаны, разбалтываем ее ложкой, рассольник становится сливочно-оранжевым. Боги! Говяжий бульон в сочетании с остротой настоящих соленых огурцов, да со сметаной, да с мясом, а перловка и картошка не фон - это полноценные компоненты, которые лихо подчеркивают и оттеняют вкус.

    Я не знаю почему это вкусно, но это очень вкусно:) Ели по нескольку тарелок. Волшебный суп - рассольник.


    5.04.657925121201011.072
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Простой

    Варианты: Фаршированые огурчики


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    72  человек оценили
    Сохранить рецепт
    60 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии

    просто песня!

    Признаю рассольник, только с перловкой, поэтому большая пятерка!

    Тоже захотелось несколько тарелок! 5!

    17.06.2008 21:38

    Ох, а с похмелья-то чудо какое! 5!!!

    17.06.2008 21:40

    Это не рецепт, это поэма. 5.

    Я филолог. Читала, и тихо радовалась. У Вас почти гоголевский слог! 5 за оформление и содержание!

    17.06.2008 22:18

    Боже мой!Как аппетитно написанно!Банальный рассольник,который, наверное, все делают,а как подан.Читала и облизывалась.Хотя кое что почерпнула.Никогда не добавляла томаты.Теперь попробую так.За рецепт 5 и спасибо!

    17.06.2008 22:53

    наслаждаюсь... это потому что так певуче написано, а у меня (проза жизни) он никогда не получается вкусным, так что я беру это все вышеизложенное на вооружение!а вот интересно, какие на вкус огурцы соленые жареные? я этого никогда не делала, это обязательно, да? спасибо за удовольствие читать и созерцать, конечно 5 , большущее 5!

    17.06.2008 22:54

    Выглядит очень аппетитно! %) 5+

    17.06.2008 23:52

    дааааа ,никогда не готовила рассольник,ела только у соседки,но кааааак написано вкусно,обязательно приготовлю по вашему рецептику--5+

    17.06.2008 23:56

    5+++++ за рецепт! 555555555555 и так, до бесконечности - за изложение рецепта!

    18.06.2008 00:22

    Никогда не думала,что мужчина такой романтичный.Суп простой, но сколько души в нем.Вот поэтому он и вкусный.Огурцы сами солите.Если есть вопросы я подскажу вам как засолить.Вам 5 с плюсом.

    18.06.2008 00:37

    БРАВО!!!!!рецепт супчика прочла как поэму,как сонет,как детектиВУ в конце концов......очень вкусно и читать,и кушать,уверена!..5+!

    Очень вкусно и очень...читаемо)))

    Обычно рассольник варю зимой, но прочитав так великолепно изложенный рецепт, захотелось прямо сейчас))

    18.06.2008 02:17

    рассольник - супец знатный, жаль готовлю его крайне редко, дочь терпеть не может перловка, а зря... 5++

    18.06.2008 02:21

    Вкусно!555!;)

    18.06.2008 03:05

    Воистину вкусно !!! 5

    захватывающий сюжет!5!

    18.06.2008 04:03

    Здорово!5

    18.06.2008 04:49

    Я прочитала это раз пять! ПРОСТО великолепно!!! Я кстати тоже покупаю на рынке рядом с домом у одной единственной, проверенной бабушки. Рассольник любим очень, но не с похмелья а как раз под водочку) Ну 555555555! Вы должны кулинарные книжки писать)

    18.06.2008 04:52

    Да, я кстати, тоже в рассольнике только перловку использую. На зубок она как то приятнее, да и вкус у нее нежнее и изысканее, чем у риса.

    Чу, слышу волшебный запах...очаровательного вашего рассольника...кулинарные глюки.555!!

    Сколько души вложено в этот рецепт! 5+++++

    Как аппетитно!!!!!

    19.06.2008 20:59

    Объедение!!!5++++++++++

    05.08.2008 04:43

    волшебный супчик!!!5551

    13.09.2008 00:41

    Даааа,уж! Не рассольник,а СКАЗКА! Браво!Браво! Браво! Вот сейчас и приготовлю по вашему рецепту, тем более я специально заглянула в рецепты "Рассольник". Бульон готов, перловка давно замочена... Ну,я пошла продолжать творить рассольник. За рецепт 555555555

    Вы романы не пишете? Попробуйте, получится. 5555

    н-даааааааа, пока читала, слюной изошлась..... 5+

    13.03.2009 19:31

    Точно , может вам сотворить кулинарную книгу, она была бы навысоте литературного исскства!

    11.04.2016 16:47

    Поэма - это верно подметили многие :) А вот у меня вопрос - варёное мясо когда вынимать? А то прочитал  - кладём порезанное крупными кубиками... Как так, ведь ещё не вынимали!  "из него я изъял морковь и луковицу..." - вот в этот момент мясо изымаем, или когда? :)

      А вообще речепт очень хорош. И называется "Рассольник по-ленинградски"

     

    02.02.2010 21:28

    Вы настоящий ПОЭТ! Как приятно читать, сразу захотелось приготовить этот сказочный рассольник! .... Что Вы спросили? Ах, да ну конечно 55555555!:-)

    16.03.2011 21:13

    Почитала, вдохновилась, приготовила.. классический рассольник. Муж доволен - не это ли главное))) На счет ароматы Вы правы))) 5+*THUMBS UP*

    11.04.2016 16:49

    +55555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...