Варенье из лепестков роз

Ингредиенты

  • на 2оогр. лепестков
  • 600гр сахара
  • 1ст отвара розового
  • 1-1,5 ч.л лимонной кислоты

Способ приготовления

перебрать и помыть лепестки.варить их минут 15. до мягкости.

вынуть лепестки.

отвар процедить.

из сахара и отвара приготовить сироп.

добавить лепестки и варить минут 30-40. во время варки добавить лимонную кислоту.

разложить по баночкам.

варенье готово. быстро и просто. стоит хорошо.


5.04.5135798437050261.017
каринка571

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.06.2008 19:21

Mne znakoma eto varenie.5+

17.06.2008 19:29

ну надо же,прямо сейчас это и делаю,одобряю5

Вроде неплохой рецепт, 5. А что значит "стоит хорошо"?

18.06.2008 00:57

Варенье очень вкусное,душистое и очень полезное.5!

"стоит хорошо" - то есть не портится простояв всю зиму.

19.06.2008 17:39

Моя мама просто перетирает руками розовые лепестки с сахаром. Потом плотно укладывает в банки, закрывает крышками (такие банка+крышка с резинкой и замком) и выставляет на подоконник. Когда солнышко растопит сахар банки отправляются в холодильник. Замечательно вкусно!Незаменимо при инфекциях полости рта. Каждый год поедается не менее 3ех литров. Остальной урожай чайной розы превращается в дессертное вино... Эх, разбередила душу...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...