шурпа

Ингредиенты

  • 5 кусочков рубленной шейки барашка . 4 крупных картофелин . 0.5 кг. болгарского перца . 4 большие луковицы . 2-3 моркови . 20 стручков фасоли . 2 стакана соцветий цветной капусты . 2 не крупных баклажана . 3 помидора . головка чеснока . 1 пучок петрушки . 1 пучек кинзы . 1 стручек горького перца . растительное масло . 4.5-5 л. воды .

Способ приготовления

Каждый кусочек шейки разрубить пополам . Как раз 10 кусочков по 1 на порцию . Я готовлю такими про порциями потому , что у меня семья 5 человек .Как раз на 2 дня . И так варим барашку 30-40 мин . Вынимаем . Пока вариться готовим овщи . Картофель на 8 частей вдоль . Лук мелко . Морковь и болгарский перец соломкой . Фасоль тоже стоит порезать . Баклажаны полу кольцами вымочить в соленой воде 10 мин. Помидор очистить и порезать кубиками . Зелень и чеснок мелко . Горький перец надрезаем с одной стороны вдоль . Теперь поочередность закладки . Кладем картофель и фасоль . Затем Жарим на сильном огне вместе лук , морковь и бол. перец . Кладем в кастрюлю . Жарим баклажаны и цветную капусту . Кто любит , можно добавить кабачек . Закладываем . В конце кладем мясо помидоры чеснок , зелень и горький перец .Кто не любит острое , можно вычистить немного семян из перца.Такую шурпу можно есть и зимой . Как ? Напишу в следуещем рецепте . Шурпа должна быть густой и очень сысной . Приятного аппетита .

Дополнительная информация

В системе поиск Autoescort . in .ua

5.04.5247024072160491.019
leno4ka0406

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

gootkaty
gootkaty
17.06.2008 18:14

Роскошный супчик! Спасибо! Обязательно буду делать!

gootkaty
gootkaty
17.06.2008 18:22

А вот мне интересно: тот, кто еденицы ставит, сам-то умеет готовить?

летний ветерок

Спасибо! Замечательный рецепт! Недавно кушала, когда была в Кабардино-Балкарии. Понравилось :)

sweta1
sweta1
17.06.2008 18:47

здорово!наваристый супчик,овощей много,должно быть вкусно!!5!

dochter
dochter
17.06.2008 18:48

Душевнейший рецепт 5+

svbart
svbart
08.07.2009 19:57

Еще я знаю в Крыму татары отваривают вермишель и при подаче на стол в каждую тарелку кладут вермишель, а потом наливают шурпу. Ну ооочень вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт