Домашние сухарики

Ингредиенты

  • Хлеб белый (а можно и черный) - где-то полбатона
  • Растительное масло
  • Большой (или 2 маленьких) зубчик чеснока
  • Сушеная зелень (укроп, базилик, лучше всего - набор итальянских пряностей)
  • Соль

Способ приготовления

Нет ничего проще - а похрустеть такими сухариками ну очень приятно) Берем хлеб - если он свежий, то сухарики получатся мягкие внутри, это тоже вкусно. Если пару дней лежал - будут настоящие сухие сухари)) Режем на ломтики, потом по горизонтали и по вертикали - то бишь в итоге на кубики.

В миску наливаем полстакана или чуть больше масла - конечно, вкуснее всего с оливковым. В масло выдавливаем чеснок, насыпаем вдоволь зелени, солим. Можно добавить перец, если острое любите. Все это мешаем - и хлеб туда. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитается.

В духовку - до той твердости, которую любите. Я обычно уже минут через 15 вытаскиваю - уж больно запах аппетитный) Но для хруста лучше подольше подержать, конечно.

Дополнительная информация

Однажды захотелось к пиву сухариков. Вот и вообразилось) Правда, не знаю, заслуживает ли такая простота отдельного рецепта)) Теперь из магазина сухари не едим вообще - свои просто и без всяких вредностей. С домашними и любой салат, где нужны сухарики, получается в два раза вкуснее! А еще ими можно суп посыпать...

5.04.5669880922980521.029
svazela

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

showitch
showitch
17.06.2008 16:20

Хорошие сухарики))) Вкусные)) И самое главное, что свои, а не магазинные) 5

13311
13311
17.06.2008 16:25

просто, быстро, вкусно!! 5!!

sweta1
sweta1
17.06.2008 16:34

я-за домашние "кириешки"!!!!!!5!аватарка ваша хороша!!!!!

dochter
dochter
17.06.2008 17:18

За, 5

натаха

Домашние сухарики во-много-много раз вкуснее магазинных, это точно! :) С чесночком делаю уже давно, а вот зелень однажды попробовала свежую добавить - на понравилось, подгорела. Надо попробовать с сушеной, спасибо! :)

иринка

мы тоже так делаем. А знакомая посыпает приправой "крошка чеснок", когда нет настоящего. Очень вкусно.

gootkaty
gootkaty
17.06.2008 18:23

Только 5!

showitch
showitch
17.06.2008 18:47

Я бы Ваш рецепт вынесла на главную страницу нашего сайта) Чтобы больше не видеть рецепты с сухариками "3 корочки", "Кириешки" и т.д.

cheburashkin

Отличный рецепт! 5+++

martinni
martinni
30.07.2010 14:08

5+++ Умница!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт