яйца по-осетински

Ингредиенты

  • куриные яйца (можно цецариные или перепелиные)
  • Рассол:на 1л. примерно 40-50гр соли
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • перец острый стручковой

Способ приготовления

приготовить рассол.

отварить яйца вкрутую, побить, так чтобы скорлупа стала мягкой но при этом не снималась.

сложить яйца в банку или боченок, залить рассолом добавить пару стручков перца.

настаивать сутки.


5.04.55606816310155251.026
каринка571

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.06.2008 04:09

очень интересно! мне понравилось, 5

17.06.2008 04:17

А что получится, можно уточнить? Уж очень необычный (для меня) рецепт. Подожду с оценкой.

17.06.2008 04:22

оч интересно) возьму попробывать)

получается острая закуска. но Вам прежде чем что то оценить лучше сначала приготовить.

Showitch для начала по экспериментируйте на перепелиных яйцах их можно есть даже не счищая скорлупы, она просто тает во рту. и по мимо всего еще оч полезно.

17.06.2008 11:53

Надо попробовать, в продаже видела маринованные перепилиные, но не решалась. Спасибо! Пять поставила за рецепт, мне кажется будет здорово!

17.06.2008 13:54

интересно, действительно надо попробовать!!!;)

17.06.2008 14:06

авансом поставила пятерку! ну оооочень любопытно, что получается в итоге...

17.06.2008 16:10

отличная закуска!5!

17.06.2008 17:25

Спасибо за ответ, наверное, действительно, сначала попробую. И ещё вопрос: а почему яйца не очищаются целиком?

так яйцо будет нежнее.

Сейчас иду готовить яйца.Авансом ставлю 5.Завтра дам оценку приготовленному блюду.

Приготовила перепелиные яйца по Вашему рецепту, ну единственное, немного изменила состав пряностей и добавила красный стручковый перец. Подавала яйца нечищенными в окружении красных перчинок. Необычно на вкус, хотя, яйца, как яйца, но "с изюминкой", эдакий аромат пряностей,перчинка ну, и солить не надо. Рецепт понравился. Красиво и без лишних хлопот*BRAVO**BRAVO

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...