Окрошка витаминная

Ингредиенты

  • 1 л свекольного кваса
  • 300 г свежих огурцов
  • 1-2 пучка
  • укропа
  • сахар, соль
  • Для свекольно кваса:
  • 500 г веклы
  • 1 л воды
  • 0,5 ч.л. сахара
  • корки от вдух кусочков ржаного хлеба (не обдирного)

Способ приготовления

В свекольный квас добавить очищенный и нарезанный тонкими полосками огурец. Добавить по вкусу сахар и соль и поместить на два часа в холодильник. Подавать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Свекольный квас: свеклу вымыть щеточкой, очистить, нарезать кусочками, положить в глиняную или стеклянную посуду, залить слегка теплой кипяченой водой, добавить сахар и корки хлеба, завязать марлей и поставить в теплое место (10-20 градусов) на несколько дней. Когда квас закиснет, процедить, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Оставшуюся свеклу можно залить водой второй раз.


5.04.3688879454113941.04
окрошка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.01.2008 13:07

Не впечатлил.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...