Самые сочные голубцы

Ингредиенты

  • фарш (говядина или курица) - 600 г
  • средний кочан капусты
  • 2 средних болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г среднезерного риса
  • 200-300 г сметаны
  • 50-100 г томат-пасты или кетчупа
  • по полпучка петрушки и укропа
  • соль, перец

Способ приготовления

1. Капусту не разделывая отварить (15-20 минут). Затем отделить листья, вырезать плотные места. "Рабочий материал" - тонкие нежные листочки достаточно большого размера.

2. Сделать фарш - или купить хороший готовый (я так и поступила). Отварить рис до полуготовности. Порезать мелкими кубиками 1 перец и 1 помидор, порезать зелень. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.

3. В капустные листочки заворачивать полученную начинку. Не обязательно делать это по какому-то определенному методу, можно использовать даже небольшие листья - заворачивать в два-три листа и перевязывать ниточкой. Готовые голубцы слегка обжарить - по три минутки с каждой стороны.

4. На сковородке с маслом пожарить лук с морковкой до золотистого цвета, добавить кетчуп или томат-пасту, туда же порезать оставшиеся овощи - перец и два помидора небольшими кусочками, посолить все это и немного (минут 10) потушить. Снять с огня, в теплые овощи влить сметану и хорошо помешать.

5. В большую форму или утятницу уложить наши голубцы, залить полученным сметанно-овощным соусом и поставить в духовку (около получаса при температуре 180-200 градусов.)

Дополнительная информация

Кушать это великолепие очень вкусно с отваренной молодой картошкой!

5.04.57990926544605251.033
svazela

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.06.2008 19:21

ох и люблю я голубцы,какраз сегодня делаю,только ниточкой не перевязываю,а когда тушу,добавляю картофель а вам 5

16.06.2008 19:29

Спасибо)) Я тоже голубцы люблю, и эти получились такими сочными, благодаря перчику и помидору, что просто ах) А ниточка - это если много мелких листьев остается, если кочан небольшой.

Это вкусно! обязательно приготовлю!

16.06.2008 21:09

Голубцы просто объедение!5++

16.06.2008 22:14

5! От голубцов просто тащимся всей семьей)))

16.06.2008 22:36

5+ Сколько раз готовил голубцы и не додумался капусту целиком отваривать!!!

16.06.2008 23:25

тоже любим голубцы,вам 5+ и с дебютом,удачки--5+

16.06.2008 23:26

Вкусно!555!;) С дебютом!:)

Отличные голубцы, начинка многообещающая!

17.06.2008 01:59

Пять!

Здорово!!! да, овощи добавят сочности фаршу! опробуем! 5!

17.06.2008 15:53

Большое спасибо всем) Как приятно, первый рецепт - и такие положительные эмоции))

17.06.2008 20:51

Будем пробовать - рецепт понравился ! 5+

Достойный рецепт ! 5 +++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...