Утка с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 утка,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 7 картофелен,
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления

1.Соль,перец,2 измельчённых зубчика чеснока соеденить и перемешать.

2.Этой смесью натереть утку внутри и снаружи.Дать пропитаться 45 минут.

3.Апельсины разрезать вместе с кожурой на 6 частей.Лук и оставшийся чеснок измельчить.Апельсины,лук,чеснок соеденить и перемешать.Начинку положить внутрь утки,зашить брюшко ниткой.

4.Картофель разрезать пополам.Утку выложить на фольгу,вокруг разложить картофель,края фольги защепить.

5.Запекать 45 минут в нагретой до 220°C духовке.Через 45 минут развернуть фольгу,полить утку жиром,образующимся от жарения.Запекать ещё 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.5192956850890211.018
емели

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Это должно быть просто замечательно!!!

Вкусно очень!И прям к обеду!5!

16.06.2008 18:31

Спасибо! Возьму! Мне понравилось! 5!

16.06.2008 22:42

Не переписывайте неопробованных рецептов!!!!!!!Утка за 65 минут?????!!!!!!Чепуха!!!!

17.06.2008 03:39

согласна с Эриком! чушь!

Рецепт хороший, только время запекания уточните!

Этот рецепт ни откуда не переписанный.Эту утку готовила моя бабушка на каждый семейный праздник.Мы никогда не жаловались.Когда утка сготовится,можно дать ей постоять просто в горячей духовке ещё.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...