Утка с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 утка,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 7 картофелен,
  • соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1.Соль,перец,2 измельчённых зубчика чеснока соеденить и перемешать.

2.Этой смесью натереть утку внутри и снаружи.Дать пропитаться 45 минут.

3.Апельсины разрезать вместе с кожурой на 6 частей.Лук и оставшийся чеснок измельчить.Апельсины,лук,чеснок соеденить и перемешать.Начинку положить внутрь утки,зашить брюшко ниткой.

4.Картофель разрезать пополам.Утку выложить на фольгу,вокруг разложить картофель,края фольги защепить.

5.Запекать 45 минут в нагретой до 220°C духовке.Через 45 минут развернуть фольгу,полить утку жиром,образующимся от жарения.Запекать ещё 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.5192956850890211.018
емели

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katrussya

Это должно быть просто замечательно!!!

гетьмановна

Вкусно очень!И прям к обеду!5!

star
16.06.2008 18:31

Спасибо! Возьму! Мне понравилось! 5!

diabelek
16.06.2008 22:42

Не переписывайте неопробованных рецептов!!!!!!!Утка за 65 минут?????!!!!!!Чепуха!!!!

len4ik
17.06.2008 03:39

согласна с Эриком! чушь!

мама макса

Рецепт хороший, только время запекания уточните!

емели

Этот рецепт ни откуда не переписанный.Эту утку готовила моя бабушка на каждый семейный праздник.Мы никогда не жаловались.Когда утка сготовится,можно дать ей постоять просто в горячей духовке ещё.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...