Суп из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты

  • 250 г молодого зеленого горошка
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 картофелина
  • 1 зубчик чеснока
  • 850 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.

Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.

Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.

Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин.

Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.


5.04.5598421958998371.027
каринка571

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alice_catty

Девушка,внимательно почитайте правила сайта.Вы копируете рецепты с других сайтов,здесь никому это не интересно,как результат Ваши оценки.Я не голосую,не за что!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...