Суп из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты
- 250 г молодого зеленого горошка
- 1 пучок мяты
- 1 пучок зеленого лука
- 1 картофелина
- 1 зубчик чеснока
- 850 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 мл сливок жирностью 33%
- соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.
Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин.
Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

alice_catty
16.06.2008 04:30Девушка,внимательно почитайте правила сайта.Вы копируете рецепты с других сайтов,здесь никому это не интересно,как результат Ваши оценки.Я не голосую,не за что!