Кучмачи

Ингредиенты

  • 1 большой гранат
  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриной печенки
  • 300 г куриных желудков
  • 4 средние луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий острый перец
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного барбариса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. толченых семян кориандра
  • 1 пучок кинзы
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин.

Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.

Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.

Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.


5.04.5521460917862241.025
каринка571

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

инрересный рецептик,пять!

Спасибо.

Думаю, вкусно! 5!

16.06.2008 16:44

Люблю грузинскую кухню. Спасибо за рецепт. +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...