Кучмачи
Ингредиенты
- 1 большой гранат
- 300 г куриных сердечек
- 300 г куриной печенки
- 300 г куриных желудков
- 4 средние луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 4 зубчика чеснока
- 1 свежий острый перец
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного барбариса
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч.л. толченых семян кориандра
- 1 пучок кинзы
- соль, черный перец
Способ приготовления
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин.
Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

ewrika2005
16.06.2008 03:50инрересный рецептик,пять!

каринка571
16.06.2008 03:56Спасибо.