Кутабы с зеленью

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 маленькая луковица
  • по большому пучку шпината и щавеля
  • по среднему пучку кинзы и тархуна
  • топленое масло

Способ приготовления

Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.

Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.

Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, поперчить и сразу же защипать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.


5.04.5634789603169251.028
каринка571

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ewrika2005

вкусно,пять

makakulja

Жаль, что фото нет! За рецепт 5.

gorkypark

А без масла жарить не прилипнет?

николай78

ФУ, плагиат

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт