Бакинский лаваш

Азербайджанская40 мин.8Не определен
7449735

Ингредиенты

  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 700 г. зелени (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 200 г. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.

3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Разложить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
16.06.2008 03:54

Лаваш - это ведь тонкий хлеб?..

marusja
16.06.2008 13:44

Po moemu lavash eto Armyanskyi xleb.Pri chom tut Baku?

svetochk@

Вообще то лавш довольно интернационален..... С чего вы решили, что он американский ? ;) Лава́ш (арм. լավաշ, перс. لواش — lavâš, тур. lavaş, азерб. lavaş) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа. А также в речи русских людей за границами России, но не постоянно живущих в какой-либо стране, а находящихся в ней кратковременно — хлеб любой другой кухни, кроме русской, в виде мягкой лепёшки из любой муки, не имеющий форму батона, каравая или буханки,например мексиканская тортилья, индийский нан[источник?]. Он наиболее распространённый тип хлеба в Армении, Иране и Азербайджане. Иногда на тесто перед выпечкой посыпаются жареные семена кунжута и/или мака. Пока лаваш горячий он как маисовая лепёшка, но затем он быстро высыхает становясь ломким и твёрдым. Мягкая форма обычно предпочтительна, из-за лучшего вкуса и простоты создания обёрнутых в лепёшку бутербродов, однако сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения и применяться вместо хлеба в церемонии евхаристии в армянской Апостольской Церкви. Хлеб лаваш также используется с шашлыком. Традиционно печётся на внутренней горячей стенке печи — тандыра, также называемой «тонир» на армянском языке, «танур» на персидском языке, «тендир» на азербайджанском языке, и «тандур» в Индии, Турции. Такой же метод выпекания хлеба, используется повсюду в Средней Азии, в Армении, Иране, Турции и в Соединенных Штатах. Из-за его простого рецепта и простоты кулинарии остался популярным всюду на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе начиная с древних времен. Лаваш также широко пекут и продают на Гавайях, вообще твёрдой форме.

svetochk@

Извините, заняла много места... Но оценки не ставлю.... Не очень приятно читать перепечатанное просто так...

marusja
17.06.2008 19:32

svetochk@ -chitala ot korochki ,do korochki.V perevode ot Armyanskogo lavash oznochaet-"xoroshyi xleb".Eshe ee nazivayut "losh".Nu voobshem mogla bi dokazivat moyu pravatu,no eto ne-ta stranica,chtobi prodolzat diskusiyu!

lam1
03.05.2009 03:32

po4emu nekotorih razdrazaet slovo BAKU??? Tam nazivayut lavas ili yuha!ego pekut na sa4e.A Armenii na 4em pekut,i kak perevoditsja eto slovo!!!Ya v Estonii zivu,a Azerbe moya babuska zila,i ya detstve mnogo tam bila!mi doma 4asto gotovim Azeb.blyuda!I zdes toze nekotoriye (kulturnie lyudi)gde vidit 4to-to Azerb-skiy,srazu na4inayut tam-tut govorit,4to eto Armyanskiy.DONER-ETO slovo;povorot,povernut(po Az,ipoturk-ski,Buglama-eto;parit ili na paru.4orek-eto hleb po Azeri(na drozze)A Zdes eto nazivayut,Arm-ne 4to eto toze nasa.(a slovo sama Azerskaya)prosu proseniya 4to dolgo pisala.togda takiyi vesi 4itayu eli zderzivayus!!Dalse vnimanie ne budu obrasat!!!HEAD AEGA!!!(PO ESTONSKI)Za resept5+

llall
07.07.2010 17:52

Для чего надо вводить людей в заблуждение.Я бы охарактеризовала,это *как не коректно*.Кому понадобилось в журнале *Гастроном* выдавать очень популярные,вкусные (а с зеленью еще и диетические)КУТАБЫ,да и жарятся не в масле,а на сухой сковородке,за *Бакинский*лаваш.И без кутабов в Азербайджане несколько видов лаваша,а кутабы одни,начинка разная.%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты